Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу прибыл в Ереван

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Ереван в составе межведомственной делегации. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщили ТАСС в правительстве Армении.

«Сергей Шойгу прибыл в Ереван. Ожидается прибытие министра иностранных дел Сергея Лаврова, а также вице-премьеров РФ Александра Новака, Алексея Оверчука и других», — заявили в кабмине.

В правительстве рассказали, что члены межведомственной делегации проведут в субботу встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Шойгу уже начал встречу с главой с армянского правительства, рассказал «РИА Новости» пресс-секретарь премьера.

Накануне Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с российской миротворческой миссией в Карабахе заявил, территория непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) полностью контролируется миротворцами. По его словам, всего туда совершили 250 самолетных рейсов, перевезли 1960 человек и 552 единицы техники.

На этом же совещании директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что по просьбе армянской стороны российские пограничники развернут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана.

МЧС России также планирует увеличить свою группировку в НКР, заявил руководитель департамента международной деятельности ведомства Владимир Соловьев.

Путин назвал работу миротворцев в Карабахе четкой и слаженной. Он отметил, что для России важно урегулирование конфликта в этом регионе с точки зрения внутренней безопасности и экономики.

9 ноября Азербайджан и Армения при посредничестве России подписали соглашение о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает в том числе введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в НКР.

Прямой эфир