Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле приветствовали запуск Китаем зонда к Луне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле приветствуют достижения Китая в области освоения космоса. Об этом заявил 24 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы приветствуем, естественно, достижения в области освоения космического пространства нашего союзника, наших китайских товарищей, разумеется, сотрудничество в области освоения космоса — это одна из областей с наиболее широким потенциалом», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают запуск Китаем зонда к Луне.

Кроме того, пресс-секретарь Владимир Путина высказался о полете российской миссии на Марс.

«Путин об этом говорил, программа, вы знаете, обсуждалась, что касается деталей и перспектив реализации, «Роскосмос» даст все необходимые разъяснения», — заключил Песков.

Ранее в этот день китайская ракета «Чанчжэн-5» с возвращаемым аппаратом «Чанъэ-5» для сбора реголита с поверхности Луны стартовала с космодрома на острове Хайнань. Аппарат должен будет совершить посадку на Луне, собрать образцы лунного грунта и вернуться с ним на Землю.

Изначально аппарат «Чанъэ-5» планировалось отправить в космос в ноябре 2017 года. Однако после аварии ракеты-носителя миссию пришлось отложить на конец 2019 года, но ее вновь отложили.

Прямой эфир