Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Грузинская мечта» побеждает во втором туре выборов после подсчета 90% данных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» побеждают во всех 17 одномандатных округах по итогам второго тура парламентских выборов. Такие данные обнародовала Центральная избирательная комиссия Грузии по итогам подсчета более 90% данных с участков.

По данным грузинской ЦИК, во всех округах подсчитаны данные с 90–99% участков, лишь в одном округе известны данные с 88%, передает «РИА Новости».

Отмечается, что больше всех набрал кандидат от «Грузинской мечты» Ираклий Чиковани в округе Зугдиди, набрав 93,9% голосов избирателей после подсчета 99% данных с участков.

Наименьшей поддержкой избирателей заручился Ресан Концелидзе в округе Батуми. За него отдали голоса 87,81% проголосовавших.

В Грузии в субботу состоялся второй тур парламентских выборов в 17 одномандатных округах.

Первый тур парламентских выборов в Грузии прошел 31 октября 2020 года. По данным ЦИК, после подсчета всех голосов правящая партия «Грузинская мечта» набрала 48,22% голосов.

Однако 1 ноября оппозиционеры вышли на протесты. Они отказались признавать итоги выборов, обвинив ЦИК в фальсификации результатов голосования.

Прямой эфир