Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Грузии прокомментировал беспорядки у здания ЦИК в Тбилиси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акция протеста, прошедшая в воскресенье у здания ЦИК в Тбилиси против итогов парламентских выборов 31 октября, стала попыткой штурма, продиктованной радикальной оппозицией. Об этом заявил в понедельник, 9 ноября, премьер-министр Грузии Георгий Гахария в ходе общения с членами межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По его словам, в ходе протестов прозвучали призывы к разрушению государственных институтов и на это реакция государства должна быть законной и сильной. «Вчера мы видели, как радикальная оппозиция призывала к неповиновению, пыталась штурмовать здание ЦИК и оскорбляла полицию и врачей — людей, на которых сегодня стоит страна», — цитирует его телеканал «Рустави 2».

По его словам, власти готовы к переговорам с оппозицией, которая не признала итогов выборов и отказывается от входа в парламент. Альтернативы переговорам нет, подчеркнул он.

В Грузии 31 октября прошли парламентские выборы. Победила правящая партия «Грузинская мечта», набравшая 48,15% голосов, несогласные граждане вышли на протесты, переросшие в столкновения с правоохранителями.

Накануне полицейские во время разгона митингующих у здания ЦИК в Тбилиси применили слезоточивый газ. Пострадали около 30 человек, им оказали медицинскую помощь.

Прямой эфир