Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ethiopian Airlines возобновила рейсы из Аддис-Абебы в Москву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания Ethiopian Airlines 21 ноября начала регулярные полеты из эфиопской столицы Аддис-Абебы в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный аэропорт Домодедово в субботу.

«Домодедово встретил первый регулярный рейс из Аддис-Абебы после возобновления авиасообщения между Россией и Эфиопией», — отмечается в сообщении.

С 21 ноября Ethiopian Airlines будет выполнять рейсы каждую субботу.

Правительство России заявило о возобновлении регулярного авиасообщения с Эфиопией 13 ноября. Разрешено летать три раза в неделю для авиакомпании от обеих стран. Российские перевозчики пока не заявляли об открытии рейсов в Аддис-Абебу.

Кроме того, с 13 ноября Россия увеличила число рейсов в Объединенные Арабские Эмираты, на Кубу, Мальдивы и в Казахстан в связи с сокращением турпотока в Турцию.

«Аэрофлот» с 20 ноября увеличил частоту полетов из Москвы в Дубай, а с 22-го — на Мале на Мальдивы до семи раз в неделю.

В середине ноября «Аэрофлот» заявил о возобновлении с 20 ноября полетов в Ниццу. Однако въезд во Францию разрешен отдельным категориям пассажиров, в частности гражданам этой страны, обладателям вида на жительство, некоторым другим категориям по специальным разрешениям властей государства.

С 22 ноября этот авиаперевозчик возобновит рейсы в кипрский город Ларнака. Они будут выполняться один раз в неделю по воскресеньям.

Авиакомпания «Победа» с 26 ноября возобновляет рейсы в Армению. Полеты будут выполняться один раз в неделю по четвергам. С 28 ноября лоукостер начинает полеты из Москвы в Дубай, в Тиват в Черногории, а с 4 декабря — в Ларнаку на Кипр.

С конца марта в России полностью приостановили регулярное и чартерное международное авиасообщение. Разрешены были только рейсы, которыми возвращают соотечественников из-за рубежа, и некоторые другие.

В августе-сентябре власти разрешили полеты в несколько городов Турции, Лондон, на Занзибар, в Женеву, Дубай, Каир, на Мальдивы, в Сеул, Минск, Бишкек и Нур-Султан. С середины октября стали возможны рейсы на Кубу и в Сербию, а с ноября — в Японию. Кроме того, в ноябре стало известно, что в текущем месяце россиянам могут разрешить совершать перелеты на Сейшельские острова и Алма-Ату (Казахстан).

Прямой эфир