Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу заявил о налаживании мирной жизни в Карабахе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские миротворцы контролируют дорогу на Степанакерт в Нагорном Карабахе. В регионе налажена мирная жизнь, рассказал глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой оборонного ведомства республики Вагаршаком Арутюняном.

«За эти дни мы встали практически на всей территории Карабаха», — сказал Шойгу. По его словам, российские миротворцы выставили 23 поста.

«И с нашей стороны основная задача — это недопущение кровопролития. Это та задача, которую перед нами поставил наш Верховный главнокомандующий», — объяснил он. Как добавил Шойгу, перед российскими миротворцами поставлены конкретные задачи.

Накануне Шойгу заявил о полном контроле российскими миротворцами территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Глава Минобороны России прилетел в Ереван утром в субботу. В ходе встречи с руководителями страны он обсуждал поддержание режима прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе и реализации положений трехстороннего заявления.

В столицу Армении прилетел и глава МИД России Сергей Лавров. Он входит в состав ведомственной делегации, которая посетит и Баку.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Прямой эфир