Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВКС России сбили три украинских самолета над Николаевской областью
Армия
Российские ракеты «Циркон» назвали абсолютным оружием
Мир
Компании Венгрии и Словакии самостоятельно заплатили за транзит нефти через Украину
Мир
Немецкий министр извинилась за возмутившие немцев фото с Кличко
Мир
Власти ФРГ предупредили о росте налогов для более половины населения
Мир
Хакерская группа Killnet обрушила сайт военной компании Lockheed Martin
Общество
Путин по видеосвязи дал старт движению по Архангельскому мосту в Череповце
Мир
Власти Запорожья предупредили о колоссальных последствиях в случае повреждения ЗАЭС
Мир
Полицейские открыли огонь по мужчине с ножом в аэропорту Шарль-де-Голль
Мир
Мэр Мадрида заявил пранкерам о готовности выслать украинцев воевать
Мир
СМИ Китая рассказало о военным козыре Путина в противостоянии с США
Мир
Илон Маск продал акции Tesla почти на $7 млрд

Ученые связали диабет с регулярным употреблением яиц

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета выяснили, что регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета II типа. Исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition в октябре.

Специалисты изучили данные о диете 8545 человек, которые собирались с 1991 по 2009 год. Установлено, что употребление больше 38 г яиц в сутки увеличивает риск диабета примерно на 25%. У людей, которые употребляют больше 50 г яиц (больше одного яйца) в день, риск заболевания увеличивается на 60%, пишет «Ридус». Уточняется, что среди женщин этот показатель был выше, чем среди мужчин.

Ученые убеждены, что полученные сведения доказывают увеличение риска диабета при регулярном употреблении в пищу яиц. В дальнейшем специалистам предстоит выявить точный механизм воздействия продукта на организм, пишет «Москва 24».

14 ноября диетолог Антонина Стародубова рассказала об опасности фруктовых соков для людей с диабетом. Она пояснила, что при отжиме во время приготовления сока теряются пищевые волокна и разрушаются стенки клеток фруктов, а уровень усвояемости сахаров организмом возрастает. Специалист порекомендовала пациентам с диабетом употреблять горький шоколад, ягоды и большинство фруктов в качестве замены сладостям с сахаром.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир