Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Боец Немков победил Каппелоццу и получил пояс чемпиона из рук Майка Тайсона
Мир
Министр финансов Украины рассказал об ощутимой нехватке средств без помощи Запада
Происшествия
Силы ПВО сбили беспилотник в Новооскольском городском округе Белгородской области
Мир
Явка на досрочных выборах в парламент Белоруссии достигла 41,71%
Спорт
Форвард «Динамо» установил рекорд по числу очков за один регулярный чемпионат КХЛ
Мир
Хакеры пустили пророссийские лозунги в эфир украинского телеканала
Мир
Восемь полицейских были ранены на сельскохозяйственной выставке в Париже
Происшествия
Два человека погибли в результате пожара в Удмуртии
Мир
ЕК в марте представит программу переговоров о вступлении Украины в ЕС
Мир
СМИ сообщили о 18 арестованных на антиправительственном митинге в Тель-Авиве
Армия
Рядовой Сеитхалилов вывез с поля боя около 100 раненых за 10 дней
Происшествия
В Москве пожилую женщину госпитализировали после падения на нее вывески банка
Мир
Нуланд заявила о выгодах американской помощи Украине для экономики США
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии внешних угроз стране в ближайшие полгода
Общество
В Нижнем Новгороде силовики прервали концерт панк-группы Distemper

Ученые связали диабет с регулярным употреблением яиц

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета выяснили, что регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета II типа. Исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition в октябре.

Специалисты изучили данные о диете 8545 человек, которые собирались с 1991 по 2009 год. Установлено, что употребление больше 38 г яиц в сутки увеличивает риск диабета примерно на 25%. У людей, которые употребляют больше 50 г яиц (больше одного яйца) в день, риск заболевания увеличивается на 60%, пишет «Ридус». Уточняется, что среди женщин этот показатель был выше, чем среди мужчин.

Ученые убеждены, что полученные сведения доказывают увеличение риска диабета при регулярном употреблении в пищу яиц. В дальнейшем специалистам предстоит выявить точный механизм воздействия продукта на организм, пишет «Москва 24».

14 ноября диетолог Антонина Стародубова рассказала об опасности фруктовых соков для людей с диабетом. Она пояснила, что при отжиме во время приготовления сока теряются пищевые волокна и разрушаются стенки клеток фруктов, а уровень усвояемости сахаров организмом возрастает. Специалист порекомендовала пациентам с диабетом употреблять горький шоколад, ягоды и большинство фруктов в качестве замены сладостям с сахаром.

Прямой эфир