Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Американский холдинг State Street выплатит $7,5 млн из-за нарушения санкций
Мир
Принц Гарри признался, что опасается покушения на свою жену Меган Маркл
Армия
Расчет ЗРК «Стрела-10» уничтожил три дрона ВСУ за одно боевое дежурство
Общество
Минздрав сообщил о выявлении четырех случаев лихорадки Западного Нила в Татарстане
Общество
Синоптики спрогнозировали кратковременные дожди в Москве 27 июля
Общество
В Госдуме рассказали о повышении пособий по беременности и уходу за ребенком
Общество
Заслуженный юрист РФ раскрыл новую уловку мошенников с «заграничными номерами»
Общество
Следственный комитет установил еще трех участников банды Ясина
Общество
Спасатели МЧС утром начнут работы после прорыва дамбы в Челябинской области
Происшествия
Силы ПВО сбили шесть беспилотников ВСУ над Курской областью
Происшествия
Женщина пострадала в результате обстрела ВСУ села Бочковка Белгородского района
Общество
Губернатор Ульяновской области рассказал о состоянии пострадавших при пожаре
Общество
Актер Александр Марушев из «Улиц разбитых фонарей» умер в возрасте 58 лет
Спорт
Россиянка Мирра Андреева завоевала первый титул WTA в карьере
Мир
Зеленский признал покровское направление в ДНР самым сложным для ВСУ
Общество
Песков заявил, что о мобилизации в РФ речи не идет
Общество
Чуйченко рассказал о возможном увеличении предельного возраста нотариусов до 80 лет
Армия
Рязанские десантники дроном уничтожили командный пункт пехотного батальона ВСУ

Ученые связали диабет с регулярным употреблением яиц

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета выяснили, что регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета II типа. Исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition в октябре.

Специалисты изучили данные о диете 8545 человек, которые собирались с 1991 по 2009 год. Установлено, что употребление больше 38 г яиц в сутки увеличивает риск диабета примерно на 25%. У людей, которые употребляют больше 50 г яиц (больше одного яйца) в день, риск заболевания увеличивается на 60%, пишет «Ридус». Уточняется, что среди женщин этот показатель был выше, чем среди мужчин.

Ученые убеждены, что полученные сведения доказывают увеличение риска диабета при регулярном употреблении в пищу яиц. В дальнейшем специалистам предстоит выявить точный механизм воздействия продукта на организм, пишет «Москва 24».

14 ноября диетолог Антонина Стародубова рассказала об опасности фруктовых соков для людей с диабетом. Она пояснила, что при отжиме во время приготовления сока теряются пищевые волокна и разрушаются стенки клеток фруктов, а уровень усвояемости сахаров организмом возрастает. Специалист порекомендовала пациентам с диабетом употреблять горький шоколад, ягоды и большинство фруктов в качестве замены сладостям с сахаром.

Прямой эфир