Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Новосибирской области закрыли кинотеатры в ТЦ из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирской области с понедельника, 16 ноября, кинотеатры и фуд-корты в торговых центрах прекратили работу из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Травников.

В театрах и кинотеатрах за пределами торговых центров, а также на концертах и фестивалях заполняемость залов не должна превышать 50%, а на спортивные состязания допускаются зрители в количестве не более 30% от общей вместимости площадки, где они проходят.

Кроме того, работодателям рекомендуется перевести на режим удаленной работы не менее 30% сотрудников.

«Все ранее введенные ограничения и обязательные требования по соблюдению санитарной безопасности продолжают действовать», — приводятся слова Травникова на сайте правительства региона.

Также с понедельника в Республике Бурятия на две недели ввели дополнительные ограничения в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в регионе. Приостановлена работа ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания. Исключением стали заведения с обслуживанием на вынос, расположенные в гостиницах, а также те, которые обслуживают работников организаций.

Читайте также
Прямой эфир