Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ прокомментировал признание Азербайджаном вины за сбитый Ми-24

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России прокомментировал заявление Азербайджана об инциденте, в результате которого на территории Армении был сбил Ми-24.

Российское внешнеполитическое ведомство указало, что позитивно оценивает признание Азербайджаном вины в произошедшем и обещание скорейшего расследования случившегося.

«Отмечаем также данные нам заверения азербайджанской стороны в том, что будет проведено оперативное расследование этого инцидента и виновные будут наказаны», — говорится в опубликованном 10 ноября сообщении МИДа в Facebook.

Несколькими часами ранее в Баку сообщили, что генеральная прокуратура Азербайджана начала расследование инцидента со сбитым российским военным вертолетом.

Ми-24 был сбит азербайджанскими военными 9 ноября вне зоны боевых действий, проходящих в Нагорном Карабахе, над территорией Армении.

После попадания ракеты Ми-24 потерял управление и разбился в горах неподалеку от населенного пункта Ерасх. Два члена экипажа погибли, один получил травмы и был доставлен на российскую военную базу в Гюмри, пишет РЕН ТВ.

Азербайджан подтвердил свою ответственность в произошедшем. МИД республики назвал инцидент трагической случайностью и принес извинения российской стороне. В Баку отметили, что ранее в данном регионе не были замечены воздушные суда РФ, а Ми-24 якобы летел на низкой высоте и в темное время суток.

Очередное обострение в непризнанной Нагорно-Карабахской республике началось 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в обстрелах региона. С того момента стороны также сообщали об атаках непосредственно на свои территории.

Несмотря на то что с сентября Азербайджан и Армения трижды договаривались о перемирии, а также о прекращении ведения огня по гражданским объектам, боевые действия продолжаются.

Читайте также
Прямой эфир