Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Минстроя Якушев отправлен в отставку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минстроя Владимир Якушев отправлен в отставку со своего поста и назначен полномочным представителем главы государства в Уральском федеральном округе (УРФО). Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщается в понедельник, 9 ноября, на сайте Кремля.

«В соответствии с пунктом «к» ст. 83 Конституции Российской Федерации назначить Якушева Владимира Владимировича полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе.

Данный указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее пост полпреда в УРФО занимал Николай Цуканов. Владимир Путин принял решение освободить его от занимаемой должности, также отмечает пресс-служба Кремля.

Якушев был губернатором Тюменской области с 2005 по 2018 год. После этого он занял должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Ранее в этот же день в отставку также ушли глава Минтранса Евгений Дитрих и министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Прямой эфир