Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Жду от «Зенита» и «Краснодара» интересный матч»

Экс-капитан петербургской команды Владислав Радимов — о ее предстоящем матче в РПЛ с «быками» и ничьей с «Лацио» в Лиге чемпионов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одним из центральных матчей 14-го тура чемпионата России будет встреча «Зенит»–«Краснодар» в воскресенье. Мнением о предстоящей воскресной игре и прошедшем матче «Зенита» в Лиге чемпионов в интервью «Известиям» поделился бывший капитан петербургской команды, ныне главный тренер ее фарм-клуба «Зенит-2» Владислав Радимов.

Чего ждете от матча «Зенит»–«Краснодар»?

— Это две настоящие марки нашего чемпионата. Обе команды стараются играть не от обороны. Думаю, и сейчас не будут закрываться, поэтому нас ждет интересный матч. Впрочем, встречи «Зенита» и «Краснодара» всегда интересные.

— Сильно ли повлияют на подготовку команд прошедшие матчи Лиги чемпионов?

— Конечно, им будет тяжеловато, поскольку много сил потрачено на матчи Лиги чемпионов. В первую очередь моральных. Кто лучше восстановится, тот и преуспеет.

— В среду «Зенит» упустил победу над римским «Лацио» (1:1). Результат матча закономерен?

— Скажем так: «Зенит» был ближе к победе. Забей Мостовой при счете 1:0, «Зенит» довел бы матч до победы. У «Лацио» таких моментов не было.

— Сработала ротация на матч с «Химками», когда среди прочих Сергей Семак дал отдохнуть Артему Дзюбе перед встречей с «Лацио»?

— Я думаю, это не ротация. Точнее, не столько ротация. Дзюба сам же говорил, что у него были проблемы из-за травм, которые надо было подлечить. И Артем говорил, что ему стало полегче, когда он не поехал на игру с «Химками» и не играл. Так что, наверное, это решение было верное. Но для того чтобы его полностью оценивать, надо находиться внутри команды. В любом случае раз футболист говорит, что ему стало полегче и он отдохнул, то это неплохо.

— Ожидали такой результативности от Александра Ерохина, который забил «Лацио», а до этого отличался голами в четырех матчах подряд в чемпионате России?

— Если честно, то, конечно, удивлен тому, как Ерохин забивает в каждом матче. Если вы мне скажете, что ожидали этого, то обманете меня. И немногие ожидали от Александра такого. Можно только порадоваться, что в тяжелый момент он приносит пользу команде.

— Много было вопросов к тому, как подбираются бутсы у футболистов «Зенита», которые странным образом поскальзывались в ходе матча. Так случилось с Деяном Ловреном, когда «Лацио» сравнял счет, а затем аналогичным образом один из игроков петербуржцев загубил хороший момент у чужих ворот.

— Мне показалось, что скользили футболисты обеих команд — «Лацио» тоже. Поэтому не могу сказать, что случившееся с Ловреном в эпизоде с пропущенным голом связано с какой-то его безалаберностью или неудачным подбором бутс. Не уверен в этом. Есть ощущение, что там в целом дело в газоне, но для того, чтобы так утверждать, надо самому по нему побегать.

— У вас еще есть надежда на выход «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов?

— Объективно, у «Лацио» больше шансов — по той простой причине, что римляне набрали больше очков. Теперь «Зениту» надо ехать в Италию и играть на победу — ничья здесь не устроит нашу команду. Но тем и интересней будет этот выезд.

— Усложнит жизнь то, что в строй вернутся некоторые лидеры «Лацио», из-за травм и заражения ковидом не игравшие в последние недели? Например, Чиро Иммобиле и Лукас Лейва.

— Понятно, что это будет серьезное усиление. Все-таки Иммобиле забивает чуть ли не больше всех в Европе сейчас. Но тем и интересней будет добыть победу.

Читайте также
Прямой эфир