Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт отверг возможное повышение цен на бензин в России
Мир
В Вене заявили о невозможности сохранить политический нейтралитет из-за Украины
Общество
Путин на совещании с членами Совбеза РФ обсудил борьбу с терроризмом
Мир
Зеленский направил в раду запрос о лишении соратников Медведчука мандатов
Экономика
Средний чек покупок в московских ТЦ с 2019 года вырос почти вдвое
Мир
Вучич указал на стойкость России перед санкциями
Мир
Боррель заявил о готовности Евросоюза к переговорам по Украине
Мир
Песков назвал уткой сообщение о якобы предложении ЦРУ мирного плана по Украине
Мир
В Киеве предложили ЕК проводить еженедельные брифинги по антироссийским санкциям
Мир
Bloomberg узнало сроки поставки на Украину дальнобойных снарядов для HIMARS
Мир
В МИД Турции усомнились в союзнических отношениях с закрывшими консульства странами
Мир
В Кремле отреагировали на возможный ввод санкций Сербией

«Спартак» такая же команда, как и все остальные»

Президент «Урала» Григорий Иванов — об игре с красно-белыми, финансовых перспективах клуба и «зимней классике» в Екатеринбурге
0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу в рамках 14-го тура чемпионата России по футболу в Екатеринбурге сыграет московский «Спартак» — один из лидеров РПЛ, занимающий третье место в турнирной таблице. Сопротивление ему попытается оказать местный «Урал», который пока расположился на 11-й строчке и оторвался от зоны переходных матчей всего на два балла. Об ожиданиях от матча со «Спартаком» и о причинах не самого удачного выступления «шмелей» в этом сезоне накануне игры в интервью «Известиям» рассказал президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов.

Как вам нынешний «Спартак»?

— Я понимаю, что вам интересен «Спартак». Но мне в первую очередь интересен футбольный клуб «Урал», а не «Спартак». Ну что тут я могу сказать? Мы готовимся к игре со «Спартаком», это такая же команда, как и все. Да, один из лидеров нашего чемпионата, любимая команда многих людей. Но для нас не важно, с кем играть. За победу над любым клубом дается три очка. «Спартак» — не исключение. Поэтому мы будем биться за три очка. Думаю, и «Спартак» сделает всё, чтобы их заработать. Больше ничего сказать не могу

.— Перед прошлым туром «Урал» оказался недалеко от зоны вылета, но после победы над одним из конкурентов в борьбе за выживание «Уфой» (2:1) оторвался от аутсайдеров. Была паника до этого матча?

— У нас не было ни паники до матча с «Уфой», ни эйфории после победы. Просто выиграли очередной календарный матч, не более того. Особого значения этому не придаем и готовимся к следующей встрече. Мы работаем в недельном цикле и стараемся быть максимально готовыми к стартовому свистку.

Вас устраивает качество игры «Урала» в нынешнем сезоне?

— Если бы команда стала чемпионом, я бы сказал, что устраивает. А так всегда есть какие-то недочеты. Но игроки прекрасно их знают и работают над ошибками. Не может нас всё устраивать, если мы идем на 11-м месте в чемпионате. Это не нравится ни руководству, ни тренерскому штабу, ни футболистам. Поэтому стараемся улучшить работу по всем направлениям.

Хоккейный «Автомобилист» свои последние матчи в Екатеринбурге вынужден проводить при пустых трибунах. Ваш клуб сможет пропустить зрителей на свою арену?

—​​​​​​​ Сможет. Мы будем играть со зрителями. У нас другая ситуация, нежели у «Автомобилиста». Распоряжение властей нашей области о запрете на проведение мероприятия со зрителями касается только крытых объектов. А «Урал» играет на улице, поэтому на нас по-прежнему действует разрешение пропускать 50% от общей вместимости (стадион «Екатеринбург Арена» вмещает 35 тыс. зрителей. — ​​​​​​​«Известия»), но с учетом всех норм социальной дистанции сможем уместить у себя не более 25%. Для зальных видов спорта действительно введен запрет —​​​​​​​ тот же «Автомобилист» вынужден проводить матчи КХЛ при пустых трибунах. Тут исходят из логики, что на свежем воздухе всё-таки угроза заражений гораздо ниже. Считаю, что это правильно. Людям будет дышать легче, даже в масках. А если они, дай Бог, будут четко соблюдать дистанцию, не сидеть рядом друг с другом, то риск минимален. В этих условиях «Автомобилисту» стоит играть свои домашние матчи на открытых катках.

—​​​​​​​ Погода позволит это сделать? В Москве сейчас она для ноября очень теплая. В Екатеринбурге удастся организовать лед на улице?

—​​​​​​​ Сейчас даже при плюсовой температуре есть технологии, позволяющие делать необходимую заливку льда с соответствующими холодильными установками, я и в Москве такие видел. Наоборот, погода сейчас великолепная, поэтому людям на трибунах будет комфортно. Но я не уверен, что в Екатеринбурге сейчас найдется место, где «Автомобилист» мог бы в короткие сроки организовать каток в соответствии со всеми требованиями КХЛ. А так, на улице можно играть, раньше это делали, и ничего страшного не было. Тем более мы в последние годы видели, когда проводилась «зимняя классика»: все нормально играли матчи и ходили на них.

В этом сезоне «Урал» отобрал очки у «Зенита», «Локомотива» и «Краснодара», причем еще до того, как они начали играть в Лиге чемпионов. Почему вашей команде хорошо удавались матчи с грандами, но не очень получается с менее классными соперниками?

— Я не знаю, пускай тренерский штаб с этим разбирается. Мое мнение: на лидеров ребята по-другому настраиваются. Хотя за победы и ничьи с ними дают столько же очков, сколько и в других матчах. Но нас еще подкосили травмы. Как-то много сейчас у игроков «Урала» мышечных повреждений. Не знаю, почему. Возможно, от того, что после прошлого сезона футболисты толком не отдохнули, перерыв между чемпионатами был очень маленький. А ведь и предыдущий тоже заканчивался тяжело, когда играли по два матча в неделю. Поэтому думаю, в основном по нам ударили усталость и травмы. В начале сезона ребята еще держались на морально-волевых, а потом это сказалось. Но ничего, сейчас мы начали работать в недельном цикле и должны постепенно набрать форму. И будем показывать хороший футбол.

Как у «Урала» обстоят дела с финансами? Есть понимание, какие в условиях коронавируса будут возможности в следующем году?

— Никто сейчас не может предвидеть, как всё будет в следующем году. Поэтому не хочу ничего загадывать. Дай Бог, чтобы всё осталось как есть и хотя бы не стало хуже.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир