Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД назначит в новогодние каникулы более 190 дополнительных поездов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Холдинг ОАО «Российские железные дороги» видит спрос на билеты в новогодние каникулы и назначит более 190 дополнительных поездов на этот период. Об этом заявили «РИА Новости» в пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД) в пятницу, 6 ноября.

Там пояснили, что РЖД и ФПК прорабатывают оптимальные варианты корректировки маршрутной сети в соответствии с нынешним спросом пассажиров.

«Например, в новогодний период с 25 декабря по 10 января по отдельным направлениям мы, наоборот, видим положительную динамику», — сказали в пресс-службе.

В ФПК добавили, что пассажиры активнее берут билеты на эти даты на поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Архангельскую область, отдельные города Поволжья, Урала, Черноземья, Черноморского побережья и Северного Кавказа.

В случае повышенного спроса на некоторых направлениях РЖД может увеличить количество дополнительных поездов либо включить дополнительные вагоны в уже назначенные составы, отметили в компании.

Ранее, 23 октября, в РЖД заявили, что в рамках корректировки графика осенне-зимнего периода компания меняет периодичность курсирования поездов дальнего следования с учетом фактического спроса на ряде направлений.

Так, в осенне-зимний период временно ограничат движение 19 пар поездов дальнего следования и сократят периодичность курсирования 38 пар поездов, спрос на которые минимален.

27 октября холдинг «Российские железные дороги» возобновил специальные условия дистанционной отмены поездки для пассажиров старше 65 лет. Они будут действовать до 31 января 2021 года.

Прямой эфир