Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаб Трампа потребовал приостановки подсчета голосов в Пенсильвании и Мичигане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательный штаб действующего президента США Дональда Трампа подал в суд иск для приостановки подсчета голосов в штатах Пенсильвания и Мичиган. Об этом в среду, 4 ноября, заявил заместитель руководителя штаба Джастин Кларк, передает AP News.

По его словам, цель иска — помешать демократам, работающим в избирательных комиссиях скрывать процесс подсчета и обработки бюллетеней от наблюдателей — республиканцев.

Кампания Трампа требует «временной приостановки подсчета до тех пор, пока не будет нормального уровня прозрачности», и республиканцы не смогут убедиться в том, что подсчет голосов идет открыто и по закону.

По данным Fox News, в Пенсильвании после обработки 86% бюллетеней лидирует Трамп с 52,05% голосов, у Байдена — 46,8%. В Мичигане, где обработали уже 99% бюллетеней, побеждает Байден с 49,86%, у Трампа — 48,61%.

Согласно прогнозам СМИ Трамп, уже заручился поддержкой 214 выборщиков, Джозеф Байден — 248. Для победы необходимо набрать 270 голосов.

Ранее сообщалось, что Байден побил рекорд США по числу полученных на выборах голосов избирателей. По данным Fox News, на момент публикации Джо Байден набирал 70 722 759 голосов (50,3%). Таким образом, он побил рекорд Барака Обамы, установленный в 2008 году, когда тот получил около 69,5 млн голосов, набрав 52,93%.

В свою очередь Трамп заявил о манипуляциях с голосами избирателей в ряде ключевых штатов. По его словам, голоса за его оппонента от демократов Джо Байдена внезапно нашли в штатах Пенсильвания, Висконсин и Мичиган.

Согласно последним данным от корреспондента «Известий» в США, за ночь подсчета голосов на выборах Трамп уступает Байдену.

При этом оба кандидата в президенты уже объявили о своей победе.

Читайте также
Прямой эфир