Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

90% заболевших коронавирусом за рубежом россиян вернулись из Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что с 1 августа из Турции в Россию вернулись почти 1,5 млн туристов. На их долю пришлось 90% (10 тыс. человек) от общего числа лиц, у которых при возвращении из-за границы был выявлен COVID-19.

На заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса, которое прошло 2 ноября, Попова подчеркнула, что необходимо обсудить сложившуюся ситуацию и предложить определенные меры.

По словам Поповой, клинические симптомы пневмонии наблюдаются у 19% больных, у 55% отмечается клиника острых респираторных вирусных инфекций.

Также глава Роспотребнадзора добавила, что рост числа случаев коронавируса зафиксирован в 33 регионах. В 19 регионах есть замедление роста числа новых случаев COVID-19, еще в двух субъектах выявлено улучшение эпидемиологической обстановки.

23 октября сообщалось, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обсуждал вопрос сокращения количества авиарейсов в Турцию.

18 октября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить выезд из России в туристических целях. По словам депутата, отдыхающие привезли с Юга «вторую волну» коронавируса.

Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. С 1 августа российские власти начали постепенно возобновлять полеты.

Читайте также
Прямой эфир