Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В центре Гамалеи озвучили два сценария по коронавирусу на 2021 год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После новогодних каникул в России возможен новый всплеск коронавируса, заявил в субботу, 31 октября, вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

По его словам, такой вариант развития событий вероятен, если россияне во время праздничных выходных не будут соблюдать противоэпидемиологических мер.

«Если люди будут соблюдать во время каникул противоэпидемические меры, мы справимся. Если они в разгул пойдут, будут гулять изо всех сил, будут общаться и не соблюдать все эти меры, то будет плохо», — цитирует эксперта URA.RU.

В то же время Альтштейн отметил, что принятых властями мер, среди которых обязательное ношение медицинских масок, соблюдение дистанции, достаточно для контроля над эпидемией, при условии их соблюдения.

В это году новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января.

Ранее в субботу иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, как долго заболевший коронавирусом человек представляет опасность для окружающих. Специалист указал, что целесообразно носить маски в течение всего инкубационного периода — не менее 14 дней.

Ранее профессор Наталья Пшеничная рассказала, что заболевший COVID-19 может заразить других за три-четыре дня до появления симптомов. При этом в Роспотребнадзоре отметили, что пик заболеваемости коронавирусом в российских регионах ориентировочно случится в ноябре.

Читайте также
Прямой эфир