Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гассиев нокаутировал «албанского Тайсона» в первом раунде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратный чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям IBF и WBA Мурат Гассиев 31 октября победил в бою против боксера Нури Сефери по прозвищу «албанский Тайсон», нокаутировав его на первых же минутах первого раунда.

Гассиев нанес сопернику ряд прицельных ударов, из-за чего Сефери не удалось удержаться на ногах. Несмотря на то, что албанский боксер сумел подняться и хотел продолжить бой, рефери решил остановить его и присудил победу россиянину.

Бой транслировался в эфире РЕН ТВ, а также на сайте телеканала, выступившего соорганизатором турнира.

Всего в рамках турнира было организовано 10 поединков. Семь из них транслировал «Спорт-экспресс». Три основных боя показали в эфире РЕН ТВ.

Накануне Гассиев заявил, что победа является его главной задачей на предстоящий бой, причем в каком раунде это произойдет, не имеет значения.

На прошлой неделе бывший чемпион мира по боксу по версиям IBF и IBO Эдуард Трояновский заявлял, что упорство, хорошая техника бокса и жесткий удар — сильные стороны Гассиева.

Изначально предполагалось, что соперником Гассиева станет американец Кевин Джонсон, который ранее угрожал россиянину «закупаться лекарствами» перед боем. Однако потом он отказался от поединка, объяснив это проблемами с документами.

Затем соперником россиянина объявили албанца Сефера Сефери. Тот также отказался от поединка: он сообщил, что в его команде обнаружили заболевшего коронавирусом. В итоге выступить против Гассиева вызвался старший брат Сефера Нури, который выразил восхищение российским бойцом, назвав россиянина железным человеком, а себя — албанским Тайсоном.

Промоутер Владимир Хрюнов прокомментировал смену противника Гассиева тем, что младший Сефери «испугался» россиянина, так как у него никогда не получались бои с боксерами типа Мурата Гассиева.

Прямой эфир