Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В Госдуме предложили запустить массовое строительство арендных домов
Здоровье
Центр им. Гамалеи разработал новую вакцину от гриппа
Мир
В Одессе остановили работу котельных из-за повреждения энергосистемы
Экономика
Эксперты заявили о возможном подорожании нефти до $100 из-за ограничений G7
Мир
Боррель назвал первостепенными гарантии безопасности для Украины
Общество
Скончался советский актер Юрий Дубровин
Экономика
Налоговые доходы регионов РФ сократились впервые с 2021 года
Мир
США отвергли возможность закупки нефти из РФ для пополнения резерва
Мир
Венгерский политолог рассказал о мотивах давления ЕС на Будапешт
Мир
Белый дом назвал ожидаемой реакцию Москвы на ограничение стоимости нефти
Мир
В Черногории подписали декларацию о поддержке членства Украины в НАТО
Мир
В Турции из-за лимита цен на нефть из РФ образовалась пробка из танкеров

Нарышкин заявил о стремлении неконституционными методами сменить власть в Белоруссии

0
Фото: ТАСС/БелТА/Николай Петров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внешние силы стремятся изменить государственное устройство Белоруссии неконституционными методами, заявил 22 октября директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

По его словам, влияние извне на ситуацию в республике очевидно, и такое же влияние внешние силы оказывают и на внутренние дела России.

«Это видят и наши коллеги — сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии. Это влияние не бескорыстное. Конечно, мы видим стремление неконституционными методами попытаться изменить существующее устройство, существующую политическую власть», — цитирует Нарышкина государственное агентство БелТА.

Сегодня в Минске состоялась встреча главы службы внешней разведки России с белорусским лидером Александром Лукашенко. Глава государства отметил, что обстановка вокруг Союзного государства Белоруссии и России складывается непростая, и союзникам необходимо сообща реагировать на возникающие вызовы. Вместе с тем он поблагодарил Нарышкина за информацию, которой российская разведывательная служба делится с белорусскими спецслужбами.

Накануне Нарышкин заявил, что США вмешиваются во внутренние дела дружественных России государств, в частности это касается Белоруссии.

В конце сентября президент России Владимир Путин подчеркнул, что на Белоруссию оказывается беспрецедентное внешнее давление, однако отношения Москвы и Минска не подвержены ни времени, ни конъюнктуре.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Согласно данным Центризбиркома, победил Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы и недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране. В Евросоюзе негативно восприняли действия силовиков на митингах и применили санкции против действующей власти в республике. В Кремле неоднократно подчеркивали, что ситуация в Белоруссии является внутренним делом государства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир