Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 29 сентября в видеообращении к участникам Форума регионов России и Белоруссии заявил, что на республику оказывается беспрецедентное внешнее давление.

«Сейчас с учетом той непростой ситуации, в которой оказалась Республика Беларусь, в том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов, хотел бы еще раз повторить: отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре», — заверил Путин.

Он отметил, что межрегиональные связи являются «одним из важнейших компонентов братских, добрососедских, подлинно союзнических отношений России и Белоруссии, построенных на принципах равноправия и учета интересов друг друга».

В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что в рамках будущих форумов необходимо больше внимания уделять информационной безопасности Союзного государства.

«Глубоко убежден: белорусско-российские отношения и впредь будут развиваться последовательно и динамично. Именно в этом заинтересованы наши братские народы», — добавил Лукашенко.

Ранее в этот же день посол Белоруссии в России Владимир Семашко рассказал, что Москва и Минск нашли консенсус по ключевым вопросам в цене на российский газ и возобновили работу по интеграционным «дорожным картам» двух государств.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 15 сентября сообщил, что для России Белоруссия всегда была братской республикой и ближайшим союзником.

Массовые протестные акции не утихают в Белоруссии с 9 августа после выборов президента страны. На них, по данным Центризбиркома, победил Лукашенко. Несогласные с таким итогом стали выходить на улицы.

Прямой эфир