Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о братских отношениях России и Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для России Белоруссия всегда была братской республикой и ближайшим союзником. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 15 сентября.

«Речь же идет об отношениях между двумя странами, речь не идет о личных отношениях [президента России Владимира] Путина и [белорусского лидера Александра] Лукашенко. И, конечно, для России Белоруссия всегда была ближайшим союзником, братской и дружественной страной. И мы рассчитываем на то, что так и останется», — подчеркнул он.

Кроме того, Песков отметил, что, как и у любого кредитного договора, у договоренности между РФ и Республикой Беларусь о предоставлении Россией кредита в размере $1,5 млрд рублей есть определенные коммерческие условия.

«У любого кредита есть определенные коммерческие условия, связанные с его обслуживанием и так далее. Но это коммерческие условия кредита. Все-таки любой кредит имеет коммерческую сторону», — сказал пресс-секретарь, отметив при этом, что ни о каких «иных условиях» речь не идет.

Накануне во время встречи в Сочи с белорусским президентом Александром Лукашенко российский лидер Владимир Путин заявил, что РФ предоставит Белоруссии кредит в размере $1,5 млрд.

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит $1,5 млрд, и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне», — сказал Путин.

Путин в ходе беседы подтвердил, что Россия привержена всем договоренностям с республикой, включая ОДКБ и Союзное государство, а Минск рассматривается Москвой как ближайший союзник.

Читайте также
Прямой эфир