Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров осудил нападение на учителя во Франции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил убийство учителя во Франции, в котором подозревается уроженец северокавказской республики. Об этом он в субботу, 17 октября, написал в своем Telegram-канале, выразив соболезнования родным погибшего.

«Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства», — также отметил глава Чечни. Помимо этого, он заверил, что республика не имеет отношения к преступлению. «Это не первый случай, когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев. Смею всех заверить — чеченцы здесь ни при чем», — подчеркнул он.

Ранее в этот день прокуратура Парижа заявила, что человек, подозреваемый в убийстве учителя, родился в Москве и чеченец по национальности. Гражданин России чеченской национальности имел статус беженца.

В посольстве России сообщили, что подозреваемый в убийстве преподавателя в пригороде Парижа Абдулах А. не имеет никакого отношения к России, так как он и его семья проживают во Франции в течение 12 лет. Гражданство России, как напомнили в дипмиссии, утрачивается с получением статуса политического беженца.

Нападение произошло накануне вечером. Нападавший обезглавил профессора истории Самуэля Пати колледжа Конфлан-Сент-Онорин предположительно за то, что педагог в начале октября в ходе одной из лекций на тему свободы слова и мнений показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал нападение на профессора террористическим актом и подчеркнул, что «мракобесие и сопутствующее ему насилие не победят».

В рамках расследования полиция задержала девять человек.

Прямой эфир