Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мужчина с мачете ранил троих у бывшего здания Charlie Hebdo в Париже

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, вооруженный мачете, напал на людей недалеко от бывшего здания редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, расположенного на улице Николя-Аппер в 11-м округе Парижа. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает издание LeParisien.

В результате атаки были ранены по меньшей мере три человека. Среди пострадавших сотрудник продюсерской компании Première Lines, офис которой находится по соседству с бывшим помещением Charlie Hebdo.

Причины случившегося пока неизвестным. Нападавший скрылся с места атаки, его разыскивает полиция. По данным издания, он уехал на метро.

В то же время премьер-министр Франции Жан Кастекс уточнил, что в результате нападения пострадали четыре человека. Согласно его заявлению, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

«В 11-м округе Парижа около бывшего здания редакции Charlie Hebdo произошло нападение с холодным оружием. В результате были ранены четыре человека, два из них находятся в тяжелом состоянии», — сообщил он в официальном заявлении, которое транслировал телеканал BFMTV в своем Twitter.

11 сентября агентство AFP сообщила, что международная террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в России) пригрозила Charlie Hebdo повторением теракта 2015 года за переиздание карикатур на пророка Мухаммеда. Речь в послании террористов шла о переиздании карикатур еженедельником 1 сентября, накануне начала судебного процесса над соучастниками теракта 2015 года, который как раз и произошел из-за появления этих карикатур. Тогда в результате нападения боевиков-исламистов погибли 12 человек, еще 11 были ранены.

После того события в 2015 году в мире прошел ряд акций поддержки в адрес редакции под лозунгом «Я — Шарли». Первый после теракта номер журнала вышел увеличенным тиражом в 3 млн экземпляров и был переведен на несколько языков.

Прямой эфир