Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террористы пригрозили повторной атакой Charlie Hebdo

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в России) в своем заявлении выступила с угрозами в адрес журналистов французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, пообещав им повторение теракта 2015 года за переиздание карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом в пятницу, 11 сентября сообщило AFP.

В публикации, которую террористы приурочили к годовщине событий 11 сентября 2001 года в США, они заявляют, что в Charlie Hebdo ошибаются, если считают, что нападение на редакцию 7 января 2015 года боевиков-исламистов после публикации журналом карикатуры на пророка Мухаммеда, в результате которого погибли 12 человек, а 11 были ранены, было разовым.

Заявление организации появилось вскоре после републикации карикатур в связи с началом 2 сентября судебного процесса над соучастниками теракта 2015 года.

Директор Charlie Hebdo карикатурист Лоран Суриссо, который живет под круглосуточной охраной, заявил, что не сожалеет о публикации карикатур, и по его мнению, отказ от «права публиковать» эти карикатуры был бы неправильным.

После трагичного события в мире прошел ряд акций поддержки в адрес редакции под лозунгом «Я — Шарли». Первый после теракта номер журнала вышел увеличенным тиражом в 3 млн экземпляров и был переведен на несколько языков.

Прямой эфир