Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС прокомментировали сообщение о землетрясении в Иркутской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жертв и разрушений в результате землетрясения, которое произошло в ночь на 22 сентября в Иркутской области, выявлено не было. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону на официальном сайте.

По информации ведомства, землетрясение магнитудой 5,9 балла произошло в 02:05 (21:05 мск) и магнитудой 2–3 балла в 02:20 произошло в Иркутской области.

Отмечается, что эпицентр землетрясения находился в 15 км от населенного пункта Култук в Слюдянском районе Иркутской области. Также в ведомстве добавили, что толчки ощущали жители 12 районов области. На данный момент проводится исследование территорий на выявление возможного ущерба.

Ранее Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что землетрясение магнитудой 5,3 произошло в районе озера Байкал.

В минувшие выходные сейсмологи зарегистрировали еще одно землетрясение на Байкале. Его магнитуда составила 3,3. По данным специалистов, подземный толчок был зафиксирован приборами в ночь на 20 сентября. Эпицентр находился в акватории Байкала, в 25 км к юго-востоку от поселка Еланцы Ольхонского района.

Читайте также
Прямой эфир