Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северный флот высадил десант на побережье Чукотки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арктическая группировка Северного флота (СФ) высадила морской десант на тихоокеанском побережье Чукотки. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СФ.

«Сегодня арктическая группировка СФ провела учения по высадке морского десанта на тихоокеанское побережье Чукотского полуострова», — приводит агентство текст сообщения.

Отмечается, что накануне, 20 сентября, отряд боевых кораблей СФ перешел из Северного Ледовитого океана в Тихий через Берингов пролив.

После высадки морского десанта подразделения морских пехотинцев СФ на штатной технике — бронетранспортерах БТР-82А и двухзвенных тягачах ДТ -10П «Витязь» — совершили марш в район проведения учений, расположенный близ населенного пункта Урелики. Морские пехотинцы отработали элементы проведения рейдовых действий в Арктике, а также отработали задачу по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

11 сентября многоцелевая атомная подлодка (АПЛ) Северного флота в рамках учений в Баренцевом море выполнила стрельбу противолодочной ракетой по подводной цели.

9 сентября стало известно, что новейший малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый дол» проекта «Буян-М» провел успешные стрельбы в Белом море. Для участия в учениях Северного флота корабль прошел путь по внутренним водам страны из Балтийского моря в Заполярье, где он успешно провел боевой пуск крылатой ракеты «Калибр», поразив береговую цель на полигоне «Чижа».

Прямой эфир