Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Arianespace назвала сроки следующего запуска с Восточного

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый запуск спутников OneWeb с космодрома Восточный планируется на декабрь 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Arianespace в понедельник, 21 сентября.

Всего до 2022 года планируется осуществить 16 запусков с Восточного, Байконура и Куру, говорится в сообщении компании в Twitter.

Британская OneWeb объявила о банкротстве и запуске процесса реорганизации 27 марта. Компания вела переговоры о привлечении дополнительных инвестиций, но из-за ухудшения экономической ситуации в мире на фоне пандемии коронавируса они провалились.

OneWeb намеревалась развернуть на околоземной орбите около 600 спутников, запуск которых планировался с космодромов Байконур, Восточный и из Гвианского космического центра. К 2021 году OneWeb рассчитывала обеспечить 24-часовое покрытие Земли широкополосным доступом в интернет.

Всего компания успела вывести на низкую околоземную орбиту 74 аппарата.

22 марта «Роскосмос» вывел на орбиту 34 британских спутника связи с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б». Все спутники были запущены удачно, связь с ними была установлена в тот же день.

Договор между Arianespace и OneWeb на 21 пуск ракет-носителей «Союз» с разгонными блоками «Фрегат» для выведения в космос 672 спутников OneWeb подписан в 2015 году.

Прямой эфир