Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Видеообращение Путина направили в Генассамблею ООН в Нью-Йорк

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеообращение президента России Владимира Путина для Генассамблеи ООН уже направлено в Нью-Йорк, штаб-квартиру организации. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в понедельник, 21 сентября.

Представитель Кремля напомнил, что в текущем году лидеры большинства стран будут выступать в рамках недели высокого уровня на 75-й сессии ГА ООН именно посредством видеозаписи. Выступление Путина было записано в пятницу, 18 сентября.

«Это видеообращение уже отправлено в Нью-Йорк. И завтра, во вторник, где-то начиная с 18:00 по Москве можно ожидать публикации этого выступления», — сообщил Песков.

О том, что Путин не полетит в Нью-Йорк на сессию ГА ООН из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в США, стало известно 8 сентября. 17 сентября российский лидер обсудил подготовку своего выступления на совещании с членами Совета безопасности РФ.

Владимир Путин возглавит российскую делегацию на сессии. Согласно предварительной программе выступлений на общеполитических дебатах, российский лидер в списке выступающих значится седьмым. После участия в формате видеообращения Путина и его помощника Юрия Ушакова делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

Неделя высокого уровня состоится в период с 22 по 29 сентября. Запланированы выступления 119 лидеров стран и 54 руководителей правительств, большинство из них — в формате видеообращений в связи с ограничениями, введенными на фоне распространения коронавируса. Как отмечала ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, на мероприятии планируется всеобъемлющее рассмотрение актуальных проблем современности.

Прямой эфир