Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с членами Совбеза подготовку к выступлению на Генассамблее ООН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности РФ обсудил подготовку своего выступления на Генассамблее ООН, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 17 сентября.

«В ходе совещания обсуждались текущие вопросы социально-экономического развития внутрироссийской повестки дня. Состоялся разговор в контексте подготовки выступления президента России на Генассамблее ООН», — сказал Песков.

Он также отметил, что выступление будет записано в Москве до конца текущей недели и далее в видеоформате передано для публикации организаторам в Нью-Йорк.

По его словам, на встрече присутствовали премьер-министр РФ Михаил Мишустин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев, секретарь СБ Николай Патрушев, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, глава МВД Владимир Колокольцев и директор СВР Сергей Нарышкин.

О том, что Путин не полетит в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Соединенных Штатах, стало известно 8 сентября.

После завершения участия Путина в формате видеообращения и помощника президента Юрия Ушакова российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее, 2 сентября, сообщалось о предполагаемом выступлении Владимира Путина на 75-й сессии Генассамблеи ООН. Согласно предварительной программе выступлений на общеполитических дебатах, в списке выступающих российский лидер значится седьмым.

Перед Путиным в списке выступающих значатся президенты Бразилии, США, Турции, Китая, Чили и Кубы. В тот же день к Генассамблее планируют обратиться президенты Ирана Хасан Роухани и Франции Эммануэль Макрон.

Генеральная ассамблея ООН собирается ежегодно на очередную сессию с сентября по декабрь, а также в январе. В этом году неделя высокого уровня будет проходить с 22 по 29 сентября в формате записанных видеовыступлений в связи с ограничениями, введенными на фоне распространения коронавирусной инфекции. В то же время в ООН отмечали, что при желании лидеры могут лично приехать в штаб-квартиру организации.

О возможном личном присутствии в ООН заявили президент США Дональд Трамп и генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш.

Прямой эфир