Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле начали подготовку к выступлению Путина на Генассамблее ООН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выступление президента России Владимира Путина на юбилейной 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН готовится. Об этом в среду, 2 сентября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Действительно, председательствующая сторона выступила с инициативой: с учетом эпидемиологической ситуации она предложила, чтобы главы государств выступили посредством записи своих выступлений. Такое же приглашение получено и российской стороной. Это выступление сейчас прорабатывается и готовится», — сказал Песков.

Он сообщил, что мероприятие пройдет в формате видеозаписи, оно запланировано на 20-е числа сентября, поэтому время на подготовку еще есть.

«Выступление на Генассамблее — это всегда серьезное выступление, которое требует времени на подготовку», — отметил представитель Кремля.

Ранее 2 сентября сообщалось о предполагаемом выступлении Владимира Путина на 75-й сессии Генассамблеи ООН. Согласно предварительной программе выступлений на общеполитических дебатах, в списке выступающих лидер значится седьмым.

Перед Путиным в списке выступающих значатся президенты Бразилии, США, Турции, Китая, Чили и Кубы. В тот же день к Генассамблее планируют обратиться президенты Ирана Хасан Роухани и Франции Эммануэль Макрон.

Генеральная ассамблея ООН собирается ежегодно на очередную сессию с сентября по декабрь, а также в январе. В этом году неделя высокого уровня будет проходить с 22 по 29 сентября в формате записанных видеовыступлений в связи с ограничениями, введенными на фоне распространения коронавирусной инфекции. В то же время в ООН отмечали, что при желании лидеры могут лично приехать в штаб-квартиру организации.

О возможном личном присутствии в ООН заявили президент США Дональд Трамп и генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш.

Прямой эфир