Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый международный рейс приземлился в Ухане после начала пандемии COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый за семь месяцев пассажирский самолет, выполнявший международный рейс, в четверг, 17 сентября, приземлился в китайском Ухане, с которым было прервано авиасообщение из-за начавшейся пандемии коронавируса.

Как сообщает агентство Xinhua, самолет авиакомпании T'way Airlines, летевший из Сеула в Ухань, приземлился в аэропорту китайского города в 10:48 по местному времени (5,48 мск). Отмечается, что все прибывшие в Ухань пассажиры были направлены в спецгостиницы, где будут проходить двухнедельный карантин.

Ранее, 14 сентября, Госдепартамент США изменил рекомендации относительно посещения американцами Китая в условиях пандемии коронавируса. Так, раньше уровень опасности поездок в КНР оценивался как наивысший — «Не ездить». Теперь американские власти снизили его до «Пересмотреть поездку».

При этом в самом Китае многие учреждения возобновили свою работу, в том числе детские сады и школы.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным статистического бюро Worldometer, в Китае зафиксировано 85 223 заболевших коронавирусом, при этом 4 634 человека скончалось, а еще ― 80 448 выздоровели.

Согласно данным Worldometer на 17 сентября, на планете зарегистрировано свыше 30 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 945 тыс. человек, вылечились 21,8 млн.

Прямой эфир