Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд рассказал о начале золотой осени в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в этом году золотая осень начнется в Москве с понедельника, 21 сентября.

Он отметил, что, по предварительным расчетам, в течение следующей недели погода будет преимущественно антициклональная, произойдет «робкое наступление» золотой осени с яркими и разнообразными красками.

В связи с тем, что за лето в столице выпало большое количество осадков, можно рассчитывать на то, что период золотой осени в этом году будет продолжительным.

«Если влаги мало, то корни не могут подпитывать ею ветви и листва опадает рано. Но в этом году осадков было очень много: в мае выпало три нормы [месячной], в июне — больше двух норм, август, правда, был не очень дождливым. Но влаги всё равно очень много», — цитирует Вильфанда ТАСС в четверг, 17 сентября.

12 сентября приход в Россию бабьего лета спрогнозировали в Росгидромете.

По словам руководителя ситуационного центра Юрия Варакина, наступит оно на северо-западе европейской части страны после 21 сентября, после чего может прийти и в центр европейской части России, а затем — на Урал и в Сибирь.

Прямой эфир