Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ефремов предложил создать Российский тюремный театр

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов призвал создать Российский тюремный театр. Об этом в среду, 16 сентября, рассказал ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

«Ефремов сегодня на встрече с ОНК заявил о необходимости создания Российского тюремного театра», — написал Мельников в Telegram.

До аварии со смертельным исходом, участником которой стал Ефремов, актер служил в «Современнике», где был задействован в трех спектаклях.

Накануне сообщалось, что Ефремов выбрал себе нового адвоката, Романа Филиппова, вместо защищавшего его ранее Эльмана Пашаева. В разговоре с правозащитниками артист заявил, что Пашаев его подставил.

Адвокат, в свою очередь, возложил ответственность за реальный срок актеру Михаилу Ефремову на защиту потерпевших. По его словам, ДТП — специфическое преступление и судьбу виновного в таких случаях определяет пострадавшая сторона.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП и приговорил к восьми годам колонии.

Авария с его участием произошла вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии за рулем Jeep Grand Cherokee не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой». Находившийся за рулем отечественного автомобиля курьер интернет-магазина Сергей Захаров умер в больнице.

Прямой эфир