Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Рособрнадзор примет решение о сроках проведения ЕГЭ до конца года
Общество
В МИДе заявили о начале поставок вакцины «Спутник V» в Африку
Интернет
Роскомнадзор потребовал от Google удалить рекламу сайтов о наркотиках
Общество
Правительство выделило более 26 млрд рублей на выплаты медработникам
Общество
Прокуратура примет меры по профилактике наркомании среди школьников и студентов
Общество
Суд арестовал экс-замглавы ФСИН Максименко
Политика
В Госдуму внесли проект закона о запрете демонстрации изображений нацистов
Мир
Лукашенко не будет претендовать на должность президента при новой конституции
Общество
Операторы связи сделают бесплатными звонки в некоторые медучреждения

Ефремов пожаловался правозащитникам на Пашаева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет колонии за смертельное ДТП, считает, что адвокат Эльман Пашаев его подставил. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева в среду, 9 сентября.

«Я цитирую его дословно: ему кажется, что адвокат его подставил на эти самые восемь лет», — сказала она в эфире радио «Эхо Москвы». По ее словам, актер, вероятно, изучил практику по делам такого рода и ожидал более мягкого наказания и адвокат убеждал его в таком исходе.

Если бы артист сразу признал вину и согласился на досудебную сделку со следствием, наказание могло быть менее суровым. Он мог бы получить 3,5 года в колонии-поселении, а не восемь лет общего режима, рассказала правозащитница.

Меркачева подчеркнула, что в момент визита общественников Ефремов находился «в жутком расположении духа».

Ранее 9 сентября член ОНК Марина Литвинович сообщила, что Ефремов отказывается от Пашаева.

Бывшая жена Ефремова народная артистка России Евгения Добровольская рассказала журналистам, что близкие артиста ищут нового защитника, но окончательное решение будет принимать сам Ефремов. По ее словам, окружение актера сильно сомневается в профессионализме Пашаева.

Ранее в ходе процесса Ефремов уже отказывался от услуг Пашаева. 21 августа он сообщил, что будет нанимать других защитников, так как видит предвзятое отношение к нынешним. Три дня спустя, на следующем заседании, стало известно, что стороны вновь заключили соглашение.

Адвокат Александр Добровинский, представлявший потерпевшую сторону в суде, предположил, что это могло быть сделано с целью затянуть процесс.

8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артиста лишили водительских прав сроком на три года. Кроме того, Ефремова обязали выплатить 800 тыс. рублей старшему сыну погибшего Сергея Захарова и по одному рублю трем другим потерпевшим — вдове, брату и младшему сыну покойного.

Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление автомобилем после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.

8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова, который позже скончался в больнице.

Прямой эфир