Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшая жена Ефремова рассказала о поисках нового адвоката

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родные и близкие актера Михаила Ефремова, приговоренного к восьми годам колонии за ДТП, ищут ему нового адвоката. Однако принимать окончательное решение будет сам артист, рассказала его бывшая жена, народная артистка России Евгения Добровольская в среду, 9 сентября.

По словам Добровольской, родные и близкие сомневаются, что у Ефремова в итоге появится новый защитник, передает «РИА Новости». При этом для окружения артиста является загадкой, почему он до сих пор работает с нынешним адвокатом Эльманом Пашаевым.

«У меня лично ощущение, что он только вредит. Повторюсь, что в этом вопросе все решает только Миша. Мы не можем с ним связаться, но, судя по поступкам Пашаева, ничего не изменилось», — рассказала она.

«Мы очень сомневаемся в том, что он профессионал», — сказала она о нынешнем адвокате.

Ранее, 9 сентября, правозащитница Марина Литвинович заявила, что Ефремов планирует отказаться от услуг Пашаева. Сам адвокат назвал такие заявления глупостью.

Во время процесса Ефремов уже однажды отказывался от работы с Пашаевым. 21 августа он сообщил, что будет нанимать других защитников, так как видит предвзятое отношение к нынешним. Три дня спустя, на следующем заседании, стало известно, что стороны вновь заключили соглашение. Адвокат Александр Добровинский, представлявший потерпевшую сторону, предположил, что это могло быть сделано с целью затянуть процесс.

8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артиста лишили водительских прав сроком на три года. Кроме того, Ефремова обязали выплатить по одному рублю вдове, брату и младшему сыну скончавшегося. Старшему сыну погибшего суд постановил выплатить 800 тыс. рублей.

Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление автомобилем после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.

Актера взяли под стражу в зале суда. До этого он находился под домашним арестом. Суд постановил зачесть два дня домашнего ареста за день реального. Ефремова поместили в СИЗО-5 «Водник» на севере Москвы.

Читайте также
Прямой эфир