Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Канада посоветовала гражданам не ездить без необходимости на Украину
Мир
Береговая охрана Японии сообщила о запуске баллистической ракеты КНДР
Армия
Атомная подлодка «Самара» вернется на Тихоокеанский флот в 2023 году
Мир
ЕС проведет три крупных саммита в ближайшие месяцы
Мир
США объявят подробности будущих контактов с РФ на следующей неделе
Мир
Движение в Босфорском проливе восстановлено
Мир
НАТО выразила готовность к диалогу о сокращении вооружения с Россией
Мир
ФБР установило личность захватившего синагогу в Техасе
Интернет
РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к странице делегации РФ в Вене
Армия
Двадцать самолетов с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в РФ

Добровинский прокомментировал слова Ефремова о смене адвоката

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Михаил Ефремов затягивает судебный процесс заявлениями о смене адвоката. Его защитником в итоге останется Эльман Пашаев, уверен адвокат Александр Добровинский, представляющий потерпевших в деле о ДТП с участием артиста.

К следующему заседанию новый адвокат не найдется, и Ефремов заявит, что оставляет прежних защитников, цитирует Добровинского корреспондент «Известий». Не исключен и вариант появления нового адвоката с сохранением Пашаева «за кадром».

Затягивание процесса нужно стороне защиты для того, чтобы выиграть день на поиск нового свидетеля, который, как заявлено, не выходит на связь, так как предыдущий очевидец Александр Кобец, выступивший 20 августа, «не проканал никаким образом», пояснил Добровинский.

Ранее 21 августа на заседании Ефремов заявил, что меняет адвоката, так как видит предвзятое отношение к Пашаеву. Он заявил, что намерен обратиться к «кому-то посильнее», например Генриху Падве или Генри Резнику.

Падва в комментарии «Известиям» заявил, что приветствует решение актера о смене защитника, так как Пашаев дискредитирует всё адвокатское сообщество. При этом 89-летний адвокат сообщил, что сам по состоянию здоровья уже не участвует в процессах, но готов дать совет, если его об этом попросят.

20 августа в суде выступил свидетель защиты Александр Кобец, который, по его словам, был очевидцем ДТП. Он заявил, что за рулем автомобиля в момент аварии был не Ефремов, а кто-то другой. При этом он признался, что в момент случившегося пил пиво с приятелем в соседнем дворе и был нетрезв. Кроме того, свидетель сообщил, что слеп на один глаз и близорук на второй, а позже начал сомневаться в собственных заявлениях и не смог найти себя на видео с места аварии.

8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова, который позже скончался в больнице. Сейчас актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

Читайте также
Прямой эфир