Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны РФ сообщило о взятии под контроль села Благодатное в ДНР
Общество
Краснов доложил Путину о возвращении домой 9 тыс. незаконно мобилизованных россиян
Армия
Подразделения ВС РФ нанесли огневое поражение украинским военным под Угледаром
Общество
Впервые в России поджигателя военкомата осудили по статье «Теракт»
Общество
Бывшего бойца французского легиона осудили за попытку уехать на Украину воевать против РФ
Общество
Диагноз «инфаркт» подтвердился у певца Игоря Николаева
Армия
РФ и Белоруссия создадут учебные центры совместной подготовки военных
Политика
Путин внес изменения в порядок установления уровней террористической опасности
Политика
В Госдуме предположили наличие давления на Байдена в вопросе помощи Украине
Мир
Киев не выполнил целиком ни одно предписание по борьбе с коррупцией в 2022 году
Армия
В Запорожской области нанесли удар по пытавшемуся прорваться отряду ВСУ
Общество
Певца Игоря Николаева госпитализировали с подозрением на инфаркт

Добровинский прокомментировал слова Ефремова о смене адвоката

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Михаил Ефремов затягивает судебный процесс заявлениями о смене адвоката. Его защитником в итоге останется Эльман Пашаев, уверен адвокат Александр Добровинский, представляющий потерпевших в деле о ДТП с участием артиста.

К следующему заседанию новый адвокат не найдется, и Ефремов заявит, что оставляет прежних защитников, цитирует Добровинского корреспондент «Известий». Не исключен и вариант появления нового адвоката с сохранением Пашаева «за кадром».

Затягивание процесса нужно стороне защиты для того, чтобы выиграть день на поиск нового свидетеля, который, как заявлено, не выходит на связь, так как предыдущий очевидец Александр Кобец, выступивший 20 августа, «не проканал никаким образом», пояснил Добровинский.

Ранее 21 августа на заседании Ефремов заявил, что меняет адвоката, так как видит предвзятое отношение к Пашаеву. Он заявил, что намерен обратиться к «кому-то посильнее», например Генриху Падве или Генри Резнику.

Падва в комментарии «Известиям» заявил, что приветствует решение актера о смене защитника, так как Пашаев дискредитирует всё адвокатское сообщество. При этом 89-летний адвокат сообщил, что сам по состоянию здоровья уже не участвует в процессах, но готов дать совет, если его об этом попросят.

20 августа в суде выступил свидетель защиты Александр Кобец, который, по его словам, был очевидцем ДТП. Он заявил, что за рулем автомобиля в момент аварии был не Ефремов, а кто-то другой. При этом он признался, что в момент случившегося пил пиво с приятелем в соседнем дворе и был нетрезв. Кроме того, свидетель сообщил, что слеп на один глаз и близорук на второй, а позже начал сомневаться в собственных заявлениях и не смог найти себя на видео с места аварии.

8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова, который позже скончался в больнице. Сейчас актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир