Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ефремов выбрал нового адвоката

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам лишения свободы по делу о смертельном ДТП в Москве, выбрал себе нового адвоката. Им стал Роман Филиппов. Он будет представлять интересы артиста при обжаловании приговора, сообщили во вторник, 15 сентября, в адвокатской конторе Russian Lawyers Company.

«Действительно, Роман Михайлович стал новым адвокатом Ефремова, он специально отключил свой телефон, так как на него обрушился поток звонков», — цитирует «РИА Новости» сообщение своего источника в конторе.

Ранее в этот же день стало известно, что в адвокатскую палату по Республике Северная Осетия ― Алания поступило представление регионального управления минюста о том, чтобы лишить Эльмана Пашаева, бывшего защитника Ефремова, адвокатского статуса. О том, что ведомство приняло такое решение и отправило соответствующее представление, сообщалось 10 сентября.

Как стало известно, против адвоката потерпевшей стороны в деле артиста о смертельном ДТП Александра Добровинского тоже будет возбуждено дисциплинарное производство.

8 сентября Ефремов был признан виновным в ДТП и приговорен к восьми годам колонии. В разговоре с посещавшими его в СИЗО правозащитниками артист заявил, что отказывается от услуг Пашаева и ищет нового защитника и что адвокат его подставил.

В июле против обоих адвокатов уже возбуждали дисциплинарные дела за нарушение этики. До этого Федеральная палата адвокатов предупреждала их о недопустимом поведении. И Пашаев, и Добровинский выступали в СМИ с заявлениями, в которых разглашали адвокатскую тайну, высказывали суждения, несовместимые со статусом адвоката, и «откровенно используют свою причастность к громкому делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре», говорилось в заявлении.

В свою очередь, Пашаев заявил, что за 20 лет практики его трижды лишали адвокатского статуса. По его словам, это всегда происходило «из-за оппонентов» и он готов к четвертому разу.

Прямой эфир