Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Парламент Молдавии ввел режим ЧП из-за газового кризиса
Общество
Вакцина «Спутник V» показала высокую защиту против штамма «Омикрон»
Мир
Захарова рассказала о завозе британскими самолетами оружия на Украину
Спорт
Объявлен состав сборной РФ по фигурному катанию на Олимпиаду-2022
Экономика
Собянин заявил об адаптации экономики Москвы к условиям пандемии
Мир
В НАТО анонсировали крупнейшие учения за Северным полярным кругом
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Общество
В Москве выявили максимальные 11,5 тыс. заболевших COVID-19 за сутки
Мир
МИД объяснил спекуляции Запада на тему «вторжения» России на Украину
Общество
Совфед 26 января рассмотрит поправки об индексации пенсий на 8,6%

Минюст предложил лишить Пашаева адвокатского статуса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции России предложило прекратить действие адвокатского статуса юриста Эльмана Пашаева, защищавшего актера Михаила Ефремова в деле о ДТП. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Соответствующее представление будет направлено в территориальное управление по Республике Северная Осетия — Алания, к адвокатской палате которой принадлежит Пашаев.

Ранее 10 сентября статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов (AGF), старший партнер КА Pen & Paper Константин Добрынин рассказал РБК, что Пашаев допустил нарушение этики и его дальнейшая судьба зависит от решения североосетинской адвокатской палаты. Существует три варианта наказания, отметил он: замечания, предупреждения или лишения статуса. При этом самым правильным и честным поступком для самого Пашаева было бы сложить полномочия добровольно, не дожидаясь решения, отметил Добрынин, но он сомневается, что тот способен на такие действия.

Против Александра Добровинского, который представлял в том же деле сторону потерпевших, будет возбуждено дисциплинарное производство.

В июле против Пашаева и Добровинского возбудили дисциплинарные дела за нарушение этики. До этого ФПА предупреждала их о недопустимом поведении. Оба выступали в СМИ с заявлениями, в которых разглашают адвокатскую тайну, высказывают суждения, несовместимые со статусом адвоката, и «откровенно используют свою причастность к громкому делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре», говорилось в заявлении.

Пашаев в комментарии «Известиям» тогда назвал обвинения в нарушениях бредом и заявил, что его оппонент «мог придумать всё что угодно, ему нужен хайп».

6 июля Пашаев рассказал, что за 20 лет практики его трижды лишали адвокатского статуса. По его словам, это всегда происходило «из-за оппонентов», и он готов к четвертому разу.

8 сентября Ефремов был признан виновным в ДТП и приговорен к восьми годам колонии. В разговоре с посещавшими его в СИЗО правозащитниками артист заявил, что отказывается от услуг Пашаева и что адвокат его подставил.

Читайте также
Прямой эфир