Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил об отсутствии просьб Лукашенко об оружии на встрече с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На встрече президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко не звучала просьба о поставках Белоруссии российского оружия. Об этом в среду, 16 сентября, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

На встрече обсуждалось сотрудничество по линии военно-промышленного комплекса. Однако именно таких формулировок не звучало, подчеркнул Песков.

На вопрос, условились ли лидеры о дальнейших контактах, кремлевский спикер ответил, что Путин и Лукашенко постоянно контактируют и проводят телефонные разговоры и дефицита в двустороннем общении у них нет.

Ранее 16 сентября Лукашенко заявил, что на встрече с Путиным просил его о поставке некоторых типов вооружения по линии Союзного государства.

Также он, по его словам, предложил России продолжить проходящие под Брестом военные учения «Славянское братство» и подумать о проведении новых совместных маневров.

Встреча Путина и Лукашенко состоялась в Сочи 14 сентября. Лидеры двух государств беседовали более четырех часов.

Путин в ходе беседы подтвердил, что Россия привержена всем договоренностям с республикой, включая ОДКБ и Союзное государство, а Минск рассматривается Москвой как ближайший союзник.

Прямой эфир