Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко предложил России провести новые военные учения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России продолжить проходящие под Брестом военные учения «Славянское братство» и подумать о проведении новых совместных маневров. Об этом он сказал на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в среду, 16 сентября.

«Надо подумать о втором этапе учений и других учениях, выработать план, не оглядываясь по сторонам, кто нам и что скажет», — приводит слова Лукашенко БелТА.

По его словам, Белоруссия «не собирается никого напрягать и внаглую что-то делать».

«Но свои интересы мы должны блюсти», — добавил Лукашенко.

15 сентября сообщалось, что первый этап белорусско-российских тактических учений «Славянское братство – 2020» стартовал в Белоруссии. От российской стороны в учениях задействованы подразделения гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.

В Минобороны России сообщили, что учения будут проходить по 25 сентября. Десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия подразделений при выполнении тактических задач.

От России в учениях принимают участие около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового соединения.

Прямой эфир