Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гарик Харламов озвучит Волка в перезапуске мультсериала «Ну, погоди!»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Резидент Comedy Club Гарик Харламов озвучит Волка в перезапуске мультсериала «Ну, погоди!». Его кандидатуру уже утвердила творческая группа, работающая над проектом. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщила пресс-служба киностудии «Союзмультфильм».

В оригинальном мультфильме герои говорили голосами Клары Румяновой и Анатолия Папанова.

«Я с большим удовольствием согласился стать Волком в новом «Ну, погоди!». Этот мультфильм — один из самых культовых в нашей стране, и не ошибусь, если скажу, что он сыграл большую роль в развитии российской комедии», — цитирует ТАСС заявление Харламова, которое распространила студия.

Юмор в мультсериале построен в очень сложном жанре — на различных нелепых ситуациях, в которые попадают герои, и воплотить это на экране довольно сложная задача, подчеркнул артист. Озвучка Волка, по словам Харамова, будет для него интересной задачей еще и потому, что в мультфильме нет диалогов, а только отдельные реплики, запоминающиеся зрителю за счет эмоциональной окраски интонации.

Создатели ремейка посчитали голос Харламова идеальным для этого персонажа, так как яркий тембр артиста узнаваем среди взрослых и детей, отметила генпродюсер студии Юлия Осетинская.

Образ обновленного Волка, по ее словам, не потерял своей узнаваемости и хулиганского обаяния, но сменил гардероб и расстался с вредной привычкой — курением. Готовый персонаж был собран более чем из 50 вариаций, представленных художниками.

О том, что «Союзмультфильм» выпустит новые серии мультфильма «Ну, погоди!», стало известно в ноябре прошлого года. Летом текущего года директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев уже рассказывал, что Волк в новых сериях мультфильма не будет курить, и объяснял, что этот персонаж для него исходно не является олицетворением зла, герои являются просто носителями масок, их необъяснимая, но очевидная задача состоит в том, что один догоняет, а другой убегает.

Отмечалось, что в новых эпизодах мультфильма изменится не только образ Волка, в них появятся новые герои — барсук Тим, ежик Шу и косуля Уля. Имена придуманы для удобства сценаристов и на тот случай, если герои будут существовать вне мультфильма. Всего запланирован выпуск 52 серий сериала, который будет создан не в привычной рисовке, а в формате 3D. Новые серии выйдут уже в 2020 году, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир