Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нацпромлизинг» и крупнейший авиаремонтный завод Казахстана подписали соглашение о сотрудничестве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Нацпромлизинг» и крупнейший авиаремонтный завод Казахстана заключили соглашение о сотрудничестве и кооперации в авиационной отрасли, сообщается в релизе компании «Нацпромлизинг», поступившем «Известиям» 14 сентября.

Отмечается, что в рамках соглашения компания «Нацпромлизинг», входящая в госкорпорацию «Ростех», будет поставлять партнерам в Республике Казахстан комплектующие для ремонта вертолетов, средства наземного обслуживания, контрольно-проверочную аппаратуру, средства обучения летно-технического персонала и другое авиационное оборудование, производимое на предприятиях корпорации.

Соглашение также предполагает, что «Нацпромлизинг» реализует комплексные финансовые программы, включая инвестиционные, в интересах Авиаремонтного завода № 405, в рамках авиационных проектов в Казахстане.

«Нацпромлизинг» ориентирован на выполнение цели, поставленной президентом России Владимиром Путиным, о росте экспорта гражданской продукции, производимой предприятиями «Ростеха». Казахстан — наш давний и надежный партнер, поэтому мы уверены в плодотворном сотрудничестве с Авиаремонтным заводом № 405», — сообщил генеральный директор ООО «Нацпромлизинг» Дмитрий Ерошок.

Он подчеркнул, что в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве и кооперации в авиационной отрасли компания намерена способствовать увеличению доли экспорта с помощью лизинга, эффективного финансового инструмента.

По словам директора АО «Авиаремонтный завод № 405» Константина Ушакова, АО «Авиаремонтный завод № 405», являясь одним из крупнейших авиационных предприятий в Центрально-Азиатском регионе, имеет в своем распоряжении производственные мощности, технологические средства и оборудование для капитального ремонта, технического обслуживания и модернизации вертолетов типа Ми-8/17. «В планах компании дальнейшее развитие компетенций и расширение модельного ряда российских вертолетов, обслуживаемых в Республике Казахстан», — рассказал он.

ООО «Нацпромлизинг» является уполномоченной Фондом развития промышленности лизинговой компанией, реализующей программу «Лизинговые проекты». Находясь в контуре госкорпорации «Ростех», «Нацпромлизинг» работает над поддержкой и развитием промышленного сектора экономики и реализует государственные программы по льготному лизингу.

Ранее, 27 августа, сообщалось о подписании «Нацпромлизингом» соглашения с Новикомбанком о партнерстве и организации финансирования на 7 млрд рублей в рамках реализации поручения президента России по диверсификации продукции, выпускаемой на предприятиях промышленного сектора с высоким экспортным потенциалом.

Читайте также
Прямой эфир