Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

LVMH отложила покупку Tiffany & Co. на полгода из-за торговой политики США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский производитель товаров класса люкс LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE не сможет завершить покупку американской Tiffany & Co. в соответствии с соглашением, заключенным в ноябре 2019 года. Об этом говорится в сообщении на сайте французской компании в среду, 9 сентября.

«При нынешних обстоятельствах группа LVMH не сможет завершить покупку Tiffany & Co.», — отмечается в сообщении.

Совет директоров LVMH рассмотрел обращение МИД Франции, который попросил компанию отложить завершение покупки до 6 января 2021 года из-за угрозы введения пошлин на французские товары в США. Также совет отметил, что Tiffany & Co. попросила «перенести срок закрытия сделки» о слиянии с 24 ноября на 31 декабря 2020 года.

О планах приобретения Tiffany & Co. французским производителем стало известно в конце ноября прошлого года. LVMH предложила $135 за акцию. Однако Tiffany & Co. попросила увеличить сумму сделки до $140 за акцию. Если бы сделка состоялась, то ее сумма могла бы составить $17 млрд.

Первые сообщения о возможном провале сделки появились в начале июня. Тогда руководство LVMH объясняло это тем, что последствия пандемии коронавируса привели к нестабильной ситуации на американском рынке.

Покупка Tiffany стала бы для LVMH самой крупной после приобретения Christian Dior в 2017 году.

В июле 2019 года Париж ввел налог в 3% на крупнейшие IT-корпорации, чей мировой доход превышает $845 млн и $28 млн — во Франции, в том числе на американские Google, Facebook, Apple и Amazon. В декабре Вашингтон заявил о намерении ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до $2,4 млрд за дискриминацию американских цифровых компаний.

В январе 2020 года президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились о недопущении Вашингтоном повышения тарифов на французские товары.

Однако в июле стало известно, что правительство Соединенных Штатов рассматривает возможность введения пошлин на товары из Франции.

Прямой эфир