Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Германия запланировала провести конференцию по восстановлению Украины
Мир
В ООН указали на право каждой страны иметь собственную визовую политику
Мир
США поддержали идею создания демилитаризованной зоны на Запорожской АЭС
Мир
Транспортировка нефти по украинскому участку «Дружбы» возобновлена
Мир
В Сети появился первый кадр с Джонни Деппом в роли Людовика XV
Спорт
Соперник Шлеменко поймал педофила в Швейцарии
Наука
Компания Xiaomi представила человекоподобного робота
Мир
В Европарламенте выступили против запрета на выдачу виз гражданам РФ
Происшествия
В Звенигороде мужчина вломился в дом к незнакомой семье и угрожал убийством
Культура
Четвертый «Джон Уик» станет самым длинным фильмом франшизы
Культура
Джорджа Мартина отстранили от съемок финала «Игры престолов»
Мир
Шольц заявил о продолжении обсуждения ограничения цен на нефть из России

Песков назвал уткой заявления экс-адвоката Трампа про Путина

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна о том, что тот называл российского лидера Владимира Путина царем, — это очередная утка, с помощью которой автор хочет добавить популярности своей книге. Об этом во вторник, 8 сентября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Очередная утка, с помощью которой автор хочет добавить популярности своей книге («Предатель: Реальная история Майкла Коэна, бывшего личного адвоката президента Дональда Трампа»)», — сказал Песков «РИА Новости», отвечая на вопрос, верит ли он, что Трамп мог так отзываться о Путине, и как в Кремле могут прокомментировать слова о якобы «триллионном состоянии» российского президента.

Книга Коэна вышла в свет 8 сентября. «Путин не президент России. Он правитель. Он диктатор. Он царь. Он может делать что хочет. Он будет лидером до конца своей жизни», — цитирует в ней Коэн Трампа.

Майкл Коэн был личным юристом Трампа с 2006 по 2018 год. В 2018 году он был обвинен в нецелевом расходовании средств, предназначенных для проведения предвыборной кампании. Также его признали виновным в даче ложных показаний конгрессу США и даче отступных женщинам, утверждавшим, что состояли в любовной связи с Трампом.

Адвокат пошел на сделку со следствием и признался в уклонении от уплаты налогов. В итоге Коэна приговорили к трем годам лишения свободы.

27 февраля 2019 года экс-адвокат выступил на слушаниях в палате представителей. Он сообщил, что не может подтвердить факт сговора Трампа с Россией, однако рассказал о подозрениях, что президент мог знать заранее об утечке документов Демократической партии через сайт WikiLeaks и о встрече участников предвыборного штаба с юристом Натальей Весельницкой. Во время слушаний Коэн назвал Трампа расистом и обманщиком.

Он начал отбывать свое наказание в мае 2019 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир