Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

В Берлине назвали фиктивной запись переговоров между ФРГ и Польшей о Навальном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опубликованная Белоруссией запись переговоров между Берлином и Варшавой по ситуации с блогером Алексеем Навальным является «фиктивным разговором». Об этом заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в понедельник, 7 сентября.

«Мы уже комментировали утверждения президента Белоруссии Александра Лукашенко, это неправда... Это фиктивный разговор», — приводит его слова ТАСС.

Ранее, 4 сентября, государственное телевидение Белоруссии обнародовало запись разговора между Германией и Польшей по ситуации с Навальным. Согласно этой записи, в начале разговора представитель Варшавы интересуется, как обстоят дела в Берлине. Его германский собеседник заявляет, что всё идет по некоему плану и материалы «по Навальному» скоро передадут канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Варшавский собеседник поинтересовался, подтверждается ли факт того, что Навального отравили. Представитель ФРГ говорит, что доказательства «отравления» не так важны, поскольку идет «война», а в ней хороши всякие методы.

В МИД Польши опровергли информацию о телефонном разговоре между Варшавой и Берлином о ситуации Навальным.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске и блогера госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 1. Главврач этого медучреждения заявил, что основным диагнозом больного является нарушение обмена веществ. 22 августа россиянина доставили на лечение в клинику «Шарите» в Берлин.

В начале сентября правительство Германии, ссылаясь на данные специальной лаборатории бундесвера, заявило, что в образцах находящегося в коме Навального есть «однозначные доказательства» химического вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок». Однако доказательств и фактов к этому заявлению приложено не было. На официальные запросы, в том числе Генпрокуратуры России и врачей, Берлин не ответил.

Читайте также
Прямой эфир