Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ставропольском крае обнаружили живой пропавшую 3-летнюю девочку

0
Поиски пропавшей девочки в Ставрополье
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трехлетняя девочка из Ставропольского края, о пропаже которой сообщалось 1 сентября, обнаружена живой. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

«Благодаря тесному взаимодействию следователей СКР, полицейских, других правоохранительных органов и участвовавших в поиске граждан девочку удалось обнаружить живой. Сегодня утром она найдена прочесывавшем местность добровольцем в глубоком лесном овраге примерно в 3 км от дома», — говорится в сообщении ведомства.

Девочку незамедлительно осмотрел медицинский работник. Отмечается, что видимых телесных повреждений не обнаружено. Для более тщательного осмотра ребенка отправили в больницу.

В первой половине дня 1 сентября девочка, не поставив взрослых в известность, вышла из дома в селе Северном и пропала. На поиски были брошены следователи, полицейские, спасатели, поисковой отряд «Лиза Алерт» и другие волонтеры. Поиски велись круглосуточно.

По факту исчезновения ребенка было возбуждено дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 («Убийство») УК РФ.

В августе на берегу реки Енисей в Саяногорске (Хакасия) нашли тело девочки. Семья погибшей проживает в поселке Майна города Саяногорска. Как стало известно следователям, ребенок с разрешения матери ушел на прогулку.

В течение часа девочка не вернулась домой и ее мать начала самостоятельные поиски. Позже поступило сообщение от жителя Саяногорска о том, что он обнаружил тело ребенка на берегу Енисея.

Прямой эфир