Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
«У РЕН ТВ отличный опыт в производстве бойцовского контента»
2020-09-02 17:02:45">
2020-09-02 17:02:45
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

11 сентября в баскетбольном центре «Химки» состоится грандиозный боксерский вечер, на котором можно будет увидеть сразу восемь поединков. В главном из них на ринге сойдутся именитый российский боец ММА Сергей Харитонов и топовый боксер-тяжеловес Дэнни Уильямс. 47-летний британец прославился благодаря своей победе над легендарным Майком Тайсоном в 2004 году. Для 40-летнего россиянина этот бой станет дебютным по правилам бокса. Кроме того, российский боксер Федор Чудинов проведет первую защиту титула чемпиона WBA Gold в поединке против британца Умара Садика.

Эти бои эксклюзивно в прямом эфире можно будет увидеть только на РЕН ТВ. Телеканал и его генеральный директор Владимир Тюлин выступают главными организаторами турнира. Это не первый их опыт в проведении подобных мероприятий. 29 ноября 2019 года в Москве прошло не менее статусное событие в мире бокса и смешанных единоборств — поединок между именитым российским бойцом ММА Александром Емельяненко и одним из самых популярных в мире мастеров силового экстрима Михаилом Кокляевым. Бой вызвал серьезный ажиотаж у зрителей — он прошел на почти до отказа заполненной 10-тысячной «ВТБ Арене», а трансляция на РЕН ТВ помогла телеканалу побить ряд рейтинговых рекордов.

В преддверии боксерского вечера 11 сентября интервью «Известиям» дал промоутер Владимир Хрюнов, который выступает соорганизатором турнира. Он поделился ожиданиями от выступления российских спортсменов и оценил вероятность боя между Сергеем Харитоновым и Александром Емельяненко.

Сергей Харитонов

Сергей Харитонов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

— Как пришла идея организовать такой турнир и, в частности, бой по правилам бокса между Сергеем Харитоновым и Дэнни Уильямсом?

Вы удивитесь, но мы вдохновились скорым поединком между Майком Тайсоном и Роем Джонсом (этот бой должен состояться 28 ноября. — «Известия»). Я узнал о планах этих великих боксеров и сразу связался со своим старым другом Дэнни Уильямсом, который побеждал Тайсона, переговорил с Сергеем Харитоновым. Предложил им выйти на ринг друг против друга. Так и родилась эта идея.

— Насколько быстро удалось получить согласие бойцов и всё организовать?

— И Сергей, и Дэнни согласились почти сразу. У нас есть блестящий опыт взаимодействия с телеканалом РЕН ТВ, который выразил готовность показать турнир. Сама идея проведения такого вечера значима для популяризации бокса, и она очень понравилась и была одобрена Федерацией бокса России, поддержку оказал и генеральный секретарь организации Умар Кремлев. У нас сложился очень хороший коллектив, так что всё довольно быстро организовалось.

Генеральный директор РЕН ТВ Владимир Тюлин

Лучше хорошего шоу может быть только хорошая драка. Идеальный вариант — когда они сочетаются. Наши зрители любят русский характер, силу и зрелища, мы смешиваем их в равных долях, добавляем в качестве ингредиента уникальный стиль РЕН ТВ — и получаем горячие поединки, которые смотрят и обсуждают. Кому-то они нравятся, кому-то нет, но равнодушным не остается никто. Бойцовские шоу высокого качества с ажиотажем и громкими именами становятся визитной карточкой образа РЕН ТВ.

— Не было желания провести бой Харитонова с Уильямсом в один день с поединком Тайсона и Джонса?

Изначально мы так и планировали. Думали устроить для любителей бокса двойной подарок. Но позже было принято решение развести эти мероприятия. Сейчас в мире так много негативных новостей, и я считаю, что зрители заслужили как можно больше таких красочных боев в разное время.

— Харитонов не провел ни одного поединка в профессиональном боксе. Тяжело ли ему было согласиться на бой против такого именитого спортсмена?

Сергей Харитонов — легенда, суперзвезда. Он принял это решение, потому что у него блестящая в том числе и боксерская карьера (Харитонов — мастер спорта международного класса по боксу. — «Известия»). Мы планировали закончить спор между Харитоновым и Александром Емельяненко. В таком случае была бы вариативность — бой мог пройти и по правилам смешанных единоборств. Но сам Сергей желал провести поединок в стойке. К сожалению, Емельяненко потерпел поражение в своем предыдущем бою против Магомеда Исмаилова, и его схватка с Харитоновым временно потеряла актуальность.

— И всё же этот бой возможен в будущем?

— В наших планах это осталось. Если Харитонову удастся блестяще выступить в поединке с Уильямсом, то мы отправим предложение Емельяненко провести бой по правилам бокса с Сергеем не позднее конца года.

— Вы отметили положительный опыт взаимодействия с телеканалом РЕН ТВ. Сейчас он выступает организатором турнира в Химках. Как проходит сотрудничество?

— Для меня РЕН ТВ — это удостоверение качества. Это совершенно новый игрок на телевизионном рынке современных единоборств, но с понятными планами и высочайшим уровнем профессионализма коллектива. У них отличный опыт проведения подобных турниров и боев. Мне есть с чем сравнивать, потому что я работал и с американскими, и с английскими каналами, которые занимаются производством бойцовского контента.

Сергей Харитонов, Владимир Хрюнов

Сергей Харитонов и Владимир Хрюнов во время вручения спортсмену пояса почетного чемпиона WTKF, февраль 2020 года

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

— Почему, на ваш взгляд, такого рода бои, когда на ринг выходят представители разных видов спорта, становятся всё популярнее у зрителей?

— Эклектика. Мы объединяем разную аудиторию. Это тот продукт, который напрашивается. Людям нравятся такие зрелища, и надо удовлетворять их интересы.

— Как расцениваете шансы Харитонова и Уильямса на успех в очном бою?

У Уильямса шансов побольше.

— Почему?

Дэнни — профессиональный боксер с огромным опытом. Честно говоря, я очень сильно переживаю за Сережу. Хочется сделать всё, чтобы он победил, но Уильямс — мастодонт. Преимущество на его стороне.

— За счет чего Харитонов может нивелировать это преимущество?

— За счет опыта легендарного спортсмена с большим количеством проведенных боев. А также за счет поддержки в родных стенах огромной аудитории любителей бокса и смешанных единоборств. Харитонов по-русски своеобразен. Думаю, здесь должно сработать что-то такое, русское — характер, дух. Наверняка поединок начнется непросто, нужно будет взять его ход в свои руки, первым нанести акцентированный удар и указать настоящее место гостям с маленького острова — Англии. (Смеется.) Нас ждет очень интересная драка. Я бы даже сказал — заруба.

— Поражение от Уильямса нанесет серьезный урон карьере Харитонова?

— Может быть, я не совсем нормальный менеджер или промоутер, но каждый раз, когда я готовлю какой-то бой для своего боксера, мне кажется, честно, что это мой ребенок. Не хочу допускать никаких мыслей о поражении. Мы сделаем всё, чтобы Сергей победил, нужно исключить какие-то случайности и огрехи в процессе подготовки. А дальше всё уже будет зависеть от самого Харитонова.

— Насколько важен этот поединок для Дэнни Уильямса?

Мне уже звонили с английского телевидения, чтобы уточнить, действительно ли состоится этот бой. В Британии проявляют к поединку серьезный интерес, тоже будут его транслировать, но только в повторе. Они считают, что Дэнни победит, и у него есть какое-то бойцовское будущее.

— Можете назвать гонорары бойцов?

— Гонорар у каждого свой. Плюс бонус от канала РЕН ТВ за победу. А также пояс из чистого золота. Конкретные цифры называть не буду, но могу заверить вас, что гонорары соответствуют высокому уровню самого телеканала, и они выше, чем за бои, которые показывают другие каналы.

— В рамках турнира состоится еще один не менее статусный поединок: Федор Чудинов проведет защиту титула в бою с другим британским боксером — Умаром Садиком. Как оцените шансы россиянина на победу?

Здесь шансы 50 на 50. Плюсы Чудинова — опыт, большая поддержка, родные стены и то, что бой покажет РЕН ТВ. Проигрывать нельзя. К тому же в случае победы Федор станет обязательным претендентом на титул, который принадлежит Канело (Сауль Альварес. — «Известия»). Сейчас я занимаюсь этим вопросом, пытаюсь получить резолюцию WBA (Всемирной боксерской ассоциации. — «Известия»). Думаю, что вершина карьеры Чудинова — бой с Канело.

29 ноября 05:30 по Москве трансляция поединка Тайсон-Джонс только в прямом эфире на сайте РЕН ТВ

Читайте также