Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия предложила космическим туристам расширенную программу полетов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия предлагает космическим туристам программы более длительного пребывания на орбите — до 30 дней вместо стандартных 10. Об этом на онлайн-форуме Global Satellite & Space Show заявил гендиректор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов.

Также туристам могут быть предложены и другие дополнительные опции: выход в открытый космос, подготовка к полету в невесомости при помощи специальных самолетов, разработка и помощь в осуществлении собственной научной программы на орбите, создание специального набора питания, передает «РИА Новости».

В стандартный пакет обслуживания космического туриста входит медицинское обследование, подготовка в Звездном городке, непосредственно полет на МКС и возвращение на Землю, а также услуги по поиску и спасению вернувшегося туриста.

Ранее в российском представительстве компании Space Adventures (американский компании, которая организует полеты космических туристов) агентству сообщили, что заключены контракты с космическими туристами, которые, как планируется, отправятся на МКС на «Союзе» в 2021 году. Официально стоимость полета не разглашается, но известно, что в 2001-2009 годах цена составляла от $20 млн до $50 млн.

В июле глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что специалисты готовы организовать для туристов выход в открытый космос вместе с профессионалами и устроить всё так, чтобы «никто там не отцепился». Он уверен, что такая услуга будет востребована.

РКК «Энергия» и компания Space Adventures Inc. подписали 25 июня контракт на отправку двух космических туристов на МКС в 2023 году. Он предусматривает в том числе выход в отрытый космос.

Вместе с тем космонавт Геннадий Падалка заявил, что человек, который выйдет в открытый космос без длительных тренировок, не сможет там ничего сделать самостоятельно. Таким образом, это, по его мнению, будет «вынос туриста в открытый космос».

Читайте также
Прямой эфир