Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Для ЦСКА настало время перемен»

Капитан армейцев Сергей Андронов — о подготовке к сезону в условиях пандемии и изменениях в составе красно-синих
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До старта сезона КХЛ остался один день. В среду, 2 сентября, в матче на Кубок Открытия московский ЦСКА примет на своем льду казанский «Ак Барс». Эти команды стали лучшими по итогам предыдущего регулярного чемпионата. Армейцы заняли первое место, а клуб из столицы Татарстана — второе.

Плей-офф того розыгрыша так и не был доигран из-за коронавируса. А два предыдущих Кубка Гагарина достались как раз «Ак Барсу» и ЦСКА соответственно. Теперь красно-синие, потерявшие в межсезонье целую группу ключевых хоккеистов, отправляются в очередной поход за трофеем.

Впрочем, новички уже хорошо показали себя на прошлой неделе на предсезонном турнире на Кубок мэра Москвы, где ЦСКА занял второе место, уступив лидерство подольскому «Витязю». После одной из встреч «Известия» пообщались с капитаном армейцев, олимпийским чемпионом – 2018 Сергеем Андроновым. Нападающий рассказал о том, как шла подготовка в условиях COVID-19, поделился соображениями об изменениях в составе ЦСКА и целями на предстоящий сезон.

— ЦСКА только в четверг на Кубке мэра провел первый матч в это межсезонье. Тяжело было играть после стольких месяцев без практики?

— Да всё нормально. Через игры старались набирать форму. Во втором матче уже получше было — имелось хоть какое-то понимание игры. А так ничего страшного, будем дальше входить в сезон и обязательно придем в свое оптимальное состояние.

— Эта предсезонка из-за коронавируса сильно отличалась от предыдущих?

— Конечно. Ни у кого в карьере еще не было такого опыта. Ни у нас, ни у других команд. Разница с обычными предсезонками очень существенная. Но мы должны в этих условиях работать, как-то к ним адаптироваться и идти дальше.

— Главный тренер Игорь Никитин сказал, что только три хоккеиста ЦСКА этим летом избежали заражения ковидом. Вы к какой части относитесь?

— Я из большинства.

— Какие были ощущения?

— Всё нормально. Болезнь прошла очень легко и без каких-либо осложнений. Особого дискомфорта не испытал.

— Нет опасений, что ближайший сезон превратится в соревнование не мастерства игроков и тренерских идей, а медицинских служб или просто команд, которые обойдутся наименьшими потерями из-за ковида?

— В этом как раз и будет состоять наша работа. Все находятся в одинаковых условиях. Кто из этих условий будет выжимать максимум, тот и выиграет.

— Не слишком всё будет непредсказуемо?

— Мы не можем контролировать это. Мы должны на это реагировать и двигаться дальше, исходя из того, что есть.

— В межсезонье ЦСКА покинула большая группа хоккеистов, игравших ключевые роли в успехах последних лет. Трудно будет пережить изменения в составе?

— Это хоккей и спорт. Всё меняется. И команда будет строиться по-новому. Я ничего страшного в этом не вижу. Будет новый виток для ЦСКА — это совершенно нормальная история. Всегда необходимы определенные обновления. И любой коллектив с этим рано или поздно сталкивается. Сейчас для ЦСКА настало время перемен. Значит, будем с этой ситуацией справляться и решать задачи в новых условиях.

— С учетом кадровых изменений можно ждать, что ЦСКА уже не будет так доминировать в регулярном чемпионате, как в прошлые два сезона?

— Мы будем стараться. У нас есть цель — бороться за победу в каждом матче. Надо от игры к игре прибавлять, поэтому будем набирать форму и действовать на максимуме в каждой встрече.

— Кого видите основными конкурентами ЦСКА в предстоящем сезоне?

— Сложно ответить. Вы же сами говорите, что непонятно, кто в каком состоянии. Как я уже отметил, все сейчас в равных условиях, поэтому только сезон покажет, кто будет претендовать на лидерство.

— Вам в среду начинать сезон матчем с «Ак Барсом». Впечатляет, какой Казань собрала состав?

— По крайней мере, на бумаге они выглядят очень хорошо. А дальше посмотрим, как всё пойдет.

— Успели попрощаться с уехавшими в НХЛ Кириллом Капризовым, Ильей Сорокиным, Михаилом Григоренко и Александром Романовым?

— К сожалению, нет. Карантин же был. Нас закрыли, все уехали — никто никого не видел.

— Как человек, поигравший в НХЛ, что посоветуете Капризову, Сорокину и Романову, которым только предстоит дебют за океаном?

— Они большие мастера и не нуждаются в чьих-либо советах. Думаю, они сами разберутся и всё у них будет хорошо. Я желаю им только удачи. Ребята сделали очень многое для ЦСКА. Мы немало с ними прошли, проделали большую работу и добились серьезных успехов. Можно сказать, это родные для нас пацаны. Всего им наилучшего. Пускай работают, и всё у них получится — 100%.

— Тяжело им будет начинать в таких условиях: сезон стартует не раньше зимы, а у них выйдет почти восемь месяцев без официальных матчей?

— Опять же, кто знает, как сезон будет стартовать. Все в одинаковых условиях. И все будут как-то выходить из этой ситуации. Конечно, большой перерыв в игровой практике очень чувствуется. Даже для нас в ЦСКА он был сейчас ощутим на Кубке мэра — прошло пять месяцев с момента последних матчей КХЛ прошлого сезона. А у ребят, поехавших в НХЛ, в том числе у Каприза, Сороки, Григи, Романова, этот перерыв еще больше. Нужно время, чтобы войти в игру. Но они парни опытные, так что справятся.

Читайте также
Прямой эфир