Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захвачен «Витязем»: подмосковный клуб впервые завоевал Кубок мэра

Подольский коллектив накануне старта сезона КХЛ опередил столичные ЦСКА, «Спартак» и «Динамо»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) уже в среду стартует новый сезон и команды заканчивают последние подготовительные этапы. Одним из таких традиционно является выставочный турнир на Кубок мэра Москвы, проходящий в столице в августе. В нем уже более 10 лет участвуют московские ЦСКА, «Динамо» и «Спартак», а также подольский «Витязь».

В этом году подмосковный коллектив впервые в истории оказался на этом турнире первым. Подопечные Михаила Кравеца обыграли в основное время ЦСКА (3:2), а затем в овертайме оказались сильнее «Спартака» (3:2) и «Динамо» (3:2)

— Для нас большая честь победить в этом турнире и порадовать болельщиков, — заявил «Известиям» новичок «Витязя», лучший бомбардир Кубка мэра, нападающий Джастин Дэнфорт. — Знаю, что это первый такой трофей у клуба, поэтому рад, что помог команде добиться этого успеха. Но сейчас нельзя думать об этом. Сейчас был только подготовительный этап к сезону. Главное — хорошо выступить в КХЛ. Нам уже в первых матчах надо играть на победу и демонстрировать свои лучшие качества. Верю, что это получится, поскольку у нас отличная команда и тренерский состав.

Разумеется, подготовительный этап не обошелся без проблем с коронавирусом. Многие команды переболели им в ходе сборов и предсезонных турниров. В частности, досталось «Спартаку», ЦСКА и «Витязю».

— Было очень непросто. Это лето получилось крайне необычным на фоне других предсезонок, — сказал «Известиям» вратарь «Витязя» Илья Ежов. — Многие у нас переболели, поэтому не до конца получилось подготовиться. Но и у других команд были проблемы. В том же ЦСКА многие ребята также болели. Так что всем нам сейчас необходимо использовать оставшиеся дни до начала сезона, чтобы подвести себя к старту в хорошем состоянии. Думаю, подготовка не займет много времени.

По словам главного тренера ЦСКА Игоря Никитина, в его команде избежали заражения коронавирусом только три хоккеиста. В числе пострадавших оказался капитан армейцев, олимпийский чемпион – 2018 Сергей Андронов.

— Да, я переболел этой болезнью, но пережил ее достаточно спокойно, — объяснил «Известиям» Андронов. — Разумеется, всё это было непросто. Особенно с учетом того, что многие болели в ходе предсезонки. Да и вообще, этот подготовительный период сильно отличался от предыдущих как раз из-за всей ситуации с пандемией. Но не мы одни пострадали. Все оказались в равных условиях, поэтому нужно не обращать внимания на ситуацию, максимально следить за здоровьем и показывать свою лучшую игру в сезоне. Другого выхода всё равно нет.

ЦСКА закончил Кубок мэра на втором месте. Третьим стал «Спартак», а «Динамо» заняло последнюю, четвертую строчку. Регулярный чемпионат КХЛ начнется 2 сентября. В матче на Кубок открытия ЦСКА примет на своем льду казанский «Ак Барс».

Напомним, предыдущий сезон КХЛ не был доигран именно из-за вспышки коронавируса. Турнир был прерван в марте по окончании первого раунда плей-офф. Во второй раунд Кубка Гагарина тогда вышли ЦСКА, «Ак Барс», «Динамо», петербургский СКА, финский «Йокерит», казахстанский «Барыс», уфимский «Салават» и новосибирская «Сибирь». Начать следующую стадию и разыграть главный трофей они так и не смогли.

Читайте также
Прямой эфир