Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страховщики заявили о планах расширения продаж ИСЖ за счет новых опций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страховщики ищут пути расширения продаж инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) за счет включения в полисы дополнительных опций. Об этом свидетельствует опрос KPMG, поступивший в распоряжение «Известий».

Бизнес рассматривает возможность расширения инвестиционных возможностей ИСЖ и предложение продуктов с платежами в рассрочку. Вместе с тем ИСЖ — непрозрачный продукт, так как покупатель не знает точно, какую комиссию он заплатит банку и страховой компании.

В частности, ЦБ неоднократно уличал банки, работающие с ИСЖ, в агрессивном навязывании продукта клиентам, особенно пожилым людям, которые не могут разобраться в условиях доходности и правилах расторжения договора.

Вместе с тем, как сообщил «Известиям» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, планов запретить продажу ИСЖ пенсионерам на законодательном уровне нет. Бороться со злоупотреблениями, по его словам, можно только через ужесточение контроля за банками. Данную позицию разделяют и в ЦБ РФ.

В то же время ЦБ совместно с правительством и Думой готовит законопроект о правилах продаж финансовых инструментов, когда банк выступает агентом страховой компании или иного участника рынка.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Мутные доводы: зачем страховщики усложняют и так непростые продукты

Прямой эфир